讃岐うどん専門店「丸亀製麺」を展開する株式会社丸亀製麺は、2024年11月に創業24周年を迎えます。
これを記念し、同社は全国各地で特別なうどん体験を提供するイベントを開催します。
このイベントは「麺匠と麺職人たちによる『うどんであなたの心 打つ夜』」と題され、11月に8か所で行われる予定です。
開催地は、9月11日から20日までの期間に丸亀製麺公式Xで募集され、決定されました。
各店で実施は午後6時から午後8時までを予定しています。
11月7日東京都「環八平和台店」
11月12日岡山県「十日市店」
11月13日大阪府「守口大日店」
11月15日愛知県「西尾店」
11月18日新潟県「上越店」
1月19日千葉県「我孫子店」
11月23日福岡県「福岡賀茂店」
11月29日北海道「西宮の沢店」
昨年のイベントでは、北海道から九州までを約1ヶ月間で巡り、多くの来場者を迎えました。
イベントでは、唯一の麺匠である藤本智美氏と、各地域の麺職人たちが手づくり・できたてのうどんを提供します。
丸亀製麺は、創業以来、国産小麦と塩と水のみで毎日うどんを打ち続けてきました。今年の春には、すべての店舗に麺職人の配置を完了し、さらにおいしい「打ち立て・生」のうどんを提供しています。麺職人たちは、日々技と感性を磨き、最高の一杯をお客さまに届けるために努力を続けています。
イベントで特におすすめされるのは、丸亀製麺の看板商品である『釜揚げうどん』です。茹でたてのうどんを桶に盛り付け、香り高いだしとともに提供されるこの一杯は、もちもちとした食感と小麦の香りが特徴です。