高級食材店DEAN &DELUCAは、人気パティシエ岩柳麻子氏が手がけるパティスリーアサコイワヤナギとのコラボレーション第二弾として、限定アイスケーキ「カマンベールとマスカルポーネの2層のアイスチーズケーキ」を10月11日から公式オンラインストアで発売すると発表しました。
この商品は、岩柳氏にとって初めてのアイスケーキ製作となります。7月に発売された第一弾が数分で完売する大ヒットとなったことを受け、今回は販売台数を増やして再登場することになりました。
岩柳氏は「せっかくDEAN &DELUCAと取り組みをするならば、今までに生み出したことのないものに挑戦したい」という思いから、アイスケーキの製作に挑戦。カマンベールとマスカルポーネを使用した2層仕立てのアイスチーズケーキは、ラムの香りによってフィグの優しい甘みに深みを出し、味わいの奥行きを大切にした逸品となっています。
DEAN &DELUCAは、食の"美しさ"を心で感じ、体験するしあわせを大切に、暮らしに溶け込むものであってほしいとの思いから、日々の食を通じて豊かで喜び溢れる暮らしを提案し続けています。今回のコラボレーションは、パティスリーアサコイワヤナギの「日常」から「特別」までを内包する懐の大きなパティスリーを目指すという理念に共感したことがきっかけとなりました。
アイスケーキの発売に合わせて、パティスリーアサコイワヤナギの焼き菓子の取り扱いも開始。
4,320円(税込)の缶入りサブレ詰め合わせなど、バリエーション豊富な商品が用意されています。
なお、システム状況により販売時間にタイムラグが生じる場合があるほか、なくなり次第販売終了となります。また、パティスリーアサコイワヤナギのオンラインストアでの取り扱いはありません。
本コラボレーションは、世界中から厳選された食材を提供するDEAN &DELUCAと、季節を感じる旬の素材を必ず使うことをコンセプトに新たなクリエイションを生み出し続けるパティスリーアサコイワヤナギの強みを活かした、特別な一品となっています。食の楽しみ方や豊かさを追求する両者の姿勢が、このユニークなアイスケーキに結実したと言えるでしょう。
小僧寿しが平日限定「超たっぷりフェア」開催 人気ネタ20貫が1296円(10/7-11)