鎌倉発祥のアロマ生チョコレートブランド「メゾンカカオ」は、カカオの栽培とブレンドにより生み出される繊細な【テロワール】の違いを楽しむ新体験を提供するため、月替わりで12種類の「生ガトーショコラ」を提案しています。
第5弾となる「生ガトーショコラ テロワールコレクション No.10」は、10月1日(火)より数量限定で販売開始されます。
メゾンカカオは、コロンビア各地の自社管理農園と契約農園でカカオの栽培から取り組み、0.1%単位でのブレンディング技術を駆使して独自の味わいを生み出しています。
今回のNo.10は、コロンビア南西部のアンデス高地に位置するウィラ地方のカカオを使用し、その地域特有のテロワールを表現した一品です。ウィラ地方は標高が高く、幅広い気候帯と豊かな水源に恵まれた土壌を持ち、力強さと繊細さが共存するカカオが育ちます。このカカオはビター感、熟成感、爽やかな酸味が引き立った味わいが特徴です。
「テロワール」とは、素材の味や性質を左右する畑の土壌や気候、環境を指します。
メゾンカカオの職人たちは、コロンビアの豊かな自然環境を最大限に活かし、各地の風土や歴史を深く理解した上で、カカオの個性を引き出す技術を駆使しています。アンデス山脈を始めとする山脈から流れるミネラル豊富な水が、カカオの育成に欠かせない豊富な水と肥沃な大地の源となり、個性あるフレーバービーンズを育てています。
また、メゾンカカオのブレンディング技術は、カカオマス、カカオバター、ミルク、砂糖の配合を0.1%単位で調整し、産地の個性を活かした彩り豊かなカカオリカーを掛け合わせることで、唯一無二のクーベルチュールを作り上げています。
この地でしか作れない、この人でしか作れない、唯一無二のチョコレートをお届けすることを目指しています。
「生ガトーショコラ テロワールコレクション No.10」は、メゾンカカオ全5店舗にて10月1日(火)より500本限定で販売されます。完売次第終了となりますので、興味のある方はお早めにお求めください。
全500本にはシリアルナンバーが入っています。
【販売店舗】
・MAISON CACAO 鎌倉小町本店(神奈川県鎌倉市小町2-9-7)
・MAISON CACAO NEWoMAN横浜店(神奈川県 横浜市西区南幸1-1-1 NEWoMAN横浜1階)
・MAISON CACAO グランスタ東京店(東京都千代田区丸の内1-9-1グランスタ東京 1F)
・MAISON CACAO ジェイアール名古屋タカシマヤ店(愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 地下1F)
・MAISON CACAO オンラインショップ
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