株式会社FBIホールディングスが運営する「おにぎり こんが」が、10月に神奈川県鎌倉市小町2丁目に4号店をオープンすることが決定しました。「おにぎり こんが」は、2021年11月に京急蒲田駅近くに1号店を開店し、その後も赤坂Bizタワーや羽田空港国際線ターミナルに店舗を展開してきました。
「おにぎり こんが」は、創業60年を超える老舗おにぎり専門店「おにぎり ぼんご」の唯一の認定店です。
「おにぎり こんが」インスタグラム
「おにぎり ぼんご」は行列ができるほどの人気店で、多くのメディアやSNSで話題となっています。その味と技術を受け継いだ「おにぎり こんが」は、観光地・鎌倉での新店舗オープンに期待が高まります。
店主は「食べる人の笑顔が見たい」という創業からのコンセプトを大切にし、職人が一つ一つ丁寧に手作りで仕込んだ具材を使用しています。
新潟県岩船産コシヒカリを使ったお米は、芳醇な香りと適度な甘み、爽やかな粘りが特徴です。
炊き上がったお米をばんじゅうに広げて湯気を飛ばすことで、水っぽくない歯ごたえのある食感に仕上げています。
具材は20種類以上あり、シャケやウメ、コンブなどのスタンダードなものから、『じゃこ生七味』や『明太クリームチーズ』、『卵黄の醤油漬け』などの変わり種も豊富に揃えています。
特に人気なのは『卵黄の醤油漬け』に『肉そぼろ』をトッピングしたおにぎりです。毎朝丁寧に仕込まれた具材を2種類組み合わせることで、自分だけのオリジナルおにぎりを楽しむことができます。
「おにぎり こんが」の最大の特徴は、オーダーを受けてからその場で握る「握らないおにぎり」です。ふわふわに握られたおにぎりは大きなサイズで、口に入れると一粒一粒がふわっとほどけるような食感です。女性や子供でもペロリと完食できる軽い食べごたえが魅力です。
人気メニューとしては、『卵黄の醤油漬け+肉そぼろ』や、贅沢な『筋子』、その他にも『明太クリームチーズ』や『ねぎとろ』、『鶏唐揚げマヨネーズ』、『豚キムチ』、『牛すき焼き』などがあります。定番の『しゃけ』や『うめ』、『生たらこ』、『焼きたらこ』、『辛子明太子』、『ツナマヨネーズ』、『しそ昆布』、『納豆』、『高菜』、『明太マヨネーズ』、『じゃこ生七味』、『塩辛』なども取り揃えています。
ニラックスブッフェ(税込1099円)期間限定で食べ放題時間が15分も延長!(8/22-9/27まで)