ハイデイ日高が展開する「熱烈中華食堂日高屋」(以下、日高屋)は、2024年8月30日から全店で期間限定メニュー「肉そば」を発売します。価格は単品で税込690円です。
「肉そば」は、2023年に好評を博したメニューで、今年も再登場します。
醤油ベースのスープに豚肉や玉ねぎ、薬味ねぎ、味付玉子を合わせた一杯で、肉の旨味と玉ねぎの甘みが特徴です。
日高屋の商品開発責任者は、「使用している具材はシンプルですが、それぞれの素材の旨味がダイレクトに伝わり食べ応えのある一杯です」とコメントしています。
「肉そば」は単品のほか、餃子セット(970円)や半チャーハンセット(980円)も用意されています。
これにより、さまざまな組み合わせで楽しむことができます。
さらに、日高屋では7月5日から9月19日まで「生ビール祭」を開催中です。
この期間中、「キリン一番搾り(生)(中ジョッキ)」が通常価格350円のところ、特別価格330円で提供されます。
何杯でもこの価格で楽しむことができるため、ビール好きにはたまらないイベントとなっています。
また、期間限定メニューとして「冷麺」(660円)も販売されています。
暑い夏にぴったりの冷たい麺料理で、こちらも多くの客に支持されています。
日高屋の公式サイトでは、これらのメニューやイベントの詳細が確認できます。
期間限定の「肉そば」や「生ビール祭」を楽しむために、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。
【速報】第1013回サマージャンボ宝くじ/ミニ 当せん番号発表!