フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社が運営する鰻専門店「鰻の成瀬」は、2024年8月10日より新メニューの提供を開始すると発表しました。
これまで3つの量で提供していたうな重を、3つの価格帯で同量提供するという新たな取り組みです。
「鰻の成瀬」は2022年9月の創業以来、わずか1年10ヶ月で全国233店舗にまで急拡大した人気チェーン店です。「うまい鰻を腹いっぱい!」をコンセプトに、手頃な価格で本格的なうな重を提供してきました。
新メニューでは、これまで使用していた海外養殖のニホンウナギに加え、国産養殖ウナギを使用した特上うな重を新たに導入します。
価格帯は「並」「上」「特上」の3種類で、それぞれ半尾、3/4尾、1尾のサイズを用意。
「特上」の松(1尾)は4,400円(税込)となっています。
同社は、一人でも多くのお客様に「美味しい鰻をお腹いっぱい」食べていただけるよう価格を維持してきましたが、近年の価格高騰の波を受け、新たな取り組みを決断しました。国産ウナギの使用や、従来通りの価格で提供できる厳選されたウナギの使用など、お客様のニーズに応える形で3種類のうな重を提供します。
「鰻の成瀬」の特徴として、ISO準拠・HACCP対応の養鰻場からの仕入れ、現代の日本人の口に合う鰻の厳選、提供時間の大幅短縮などが挙げられます。また、店内飲食だけでなく、テイクアウトにも対応しており、手軽に本格的なうな重を楽しめるのが魅力です。
新メニューの導入により、より多くの人々に美味しい鰻を召し上がっていただけるよう目指しています。価格帯や味の違いを楽しみながら、それぞれの"マイベスト鰻"を見つけられることが期待されます。
【え、コストコに無料で行ける...!?】1日特別招待広告が話題に(8/25まで)