株式会社レビューは、日本全国の20代以上の方を対象に「好きな焼き鳥」についてのアンケート調査を実施し、その結果を公表しました。
アンケートの結果、「好きな焼き鳥」の1位は「ねぎま」でした。
1位:ねぎま
「ねぎま」は、鶏肉の旨味とネギのさっぱり感が絶妙なバランスで、多くの人に支持されました。特に、鶏肉とネギを交互に食べることで食感が良く、味の変化を楽しめる点が評価されています。
2位:もも
「もも」は、柔らかくてジューシーな食感が人気の理由です。質の良い鶏肉の旨味を楽しめる点が高く評価されました。
3位:かわ
「かわ」は、カリカリとした食感とコラーゲンが豊富な点が支持されています。特に、塩を振ってカリッと焼いた「かわ」が人気です。
4位:砂肝
「砂肝」は、コリコリとした歯ごたえが特徴で、食べ応えがある点が評価されています。
5位:つくね
「つくね」は、肉団子状で食べやすく、軟骨が混じっているため食感が単調でない点が人気です。
6位:ボンジリ
「ボンジリ」は、プリプリとした食感と脂の乗りが特徴で、特別感がある点が評価されています。
7位:ささみ
「ささみ」は、たんぱく質が豊富でヘルシーな点が支持されています。梅やバジルなど、様々な味付けで楽しめる点も評価されています。
8位:レバー
「レバー」は、なめらかな食感と濃厚な味が特徴で、普段の食事ではあまり食べないため、焼き鳥の際に特別感を感じる点が評価されています。
調査概要
調査対象:20代以降の男女
調査日:2024年6月
調査機関:自社調査
調査方法:インターネットによる任意回答
調査人数:100人(男性36人女性64人)
調査レポート:https://best-review.co.jp/sublogg/report-268/
参照:「さぶろぐ」
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