株式会社JR東日本クロスステーション デベロップメントカンパニーは、東京駅のエキナカ商業施設「グランスタ東京」「グランスタ丸の内」にて、2024年7月18日(木)から8月31日(土)までの期間、「甘さ、とろける。桃づくし」フェアを初開催します。
夏季限定開催!国立競技場ナイトツアー(8/5~)飲食メニューも充実、飲み放題プランは2,000円
このフェアでは、夏に旬を迎えるフルーツの中でも特に人気の高い“桃”をテーマに、多彩なスイーツやドリンクが提供されます。
桃のジューシーな果肉感と芳醇な香りを存分に味わえるフルーツサンドイッチやデニッシュ、溢れる果汁と爽やかな桃の甘さを閉じ込めたスカッシュやスムージーなど、桃を存分に堪能できるラインアップが揃います。
注目のメニューとして、京橋千疋屋の「国産桃のパフェ」(1,566円)は、完熟桃がたっぷりと盛られた贅沢な一品です。
また、コロンバンの「桃の贅沢ムース」(864円)は、フランス産ブラッドピーチと国産白桃のマリアージュが楽しめるデザートです。
さらに、フルーツピークスの「まるごと桃」(3,780円)は、約3個分の完熟桃を使用した究極の桃タルトです。
パン類では、THE STANDARD BAKERS TOKYOの「桃とクリームチーズのデニッシュ」(610円、イートイン621円)があり、北海道産小麦を使用したデニッシュの上に大きめカットの白桃がゴロゴロと乗っています。
PREMIUM SAND+CAFÉ メルヘンの「清水白桃と愛知いちじく生クリーム」(756円、イートイン770円)は、岡山県産「清水白桃」と愛知県産いちじくを使ったフルーツサンドです。
ドリンクでは、WK2の「まるごと桃スカッシュ」(1,320円)があり、完熟桃を凍らせて作ったソルベとスカッシュが楽しめます。
5 CROSSTIES COFFEEの「桃とヨーグルトのパフェスムージー」(780円)は、ヨーグルトスムージーに桃ソースと桃ゼリーを合わせた爽やかなドリンクです。
この夏、東京駅のエキナカで提供されるフレッシュかつみずみずしい桃づくしのスイーツやパン、ドリンクを楽しみながら、至福のひとときをお過ごしください。