ようやく、待ちに待った「三角チョコパイ」の季節がやってきました。
今年は、定番の黒と新作を合わせて2種類のラインアップです。
この記事では、三角チョコパイの詳細と合わせて、おいしいリベイク方法を紹介します。
【酒税法改正】「ビール・発泡酒・第3のビール」10月からどれを選ぶのが得?買い方の工夫も
定番はアップグレード、新作は新食感
≪画像元:日本マクドナルドホールディングス≫
秋冬に定番スイーツとして、すっかりおなじみの「三角チョコパイ」。
今年は、恒例の「黒」に、ザクザク感がたまらない新作パイも販売します。
販売するたび、パッケージも話題になりますが、今回は「ネコ」が登場。
パッケージだけでなく、味わいや濃厚さもアップグレードしています。
ラインナップは次の2品です
三角チョコパイ 黒:税込160円~
≪画像元:日本マクドナルドホールディングス≫
※2024年1月上旬まで販売予定
今年で16年目の三角チョコパイ「黒」。
チョコクリームのココアバター量を増やし、より濃厚でコク深い味わいを楽しめます。
ほんのり感じる、アーモンドの香ばしさと食感は、「これこれ!」とうなずく唯一無二のおいしさです。
三角チョコパイ ザクザクミルクキャラメル:税込180円~
≪画像元:日本マクドナルドホールディングス≫
※2023年11月上旬まで販売予定
新登場の「ザクザクミルクキャラメル」は、クリームに混ぜ込んだコーンクラッシュのザクザク感が特徴的。
クリームはキャラメルの豊かな風味がありつつも、甘さ控えめで食べやすいです。
冷めても「ひと手間」でおいしさ復活
三角チョコパイの醍醐味、「サクッとろ~」の味わいは、できたてだからこそ。
残念ながら、一度冷めるとパイはしんなり、クリームは固まってしまいます。
「買ってきたけど、冷めてしまった」
「すぐに食べられない」
そんな時は、ひと手間かけておいしさを復活させましょう。
たったこれだけで、パイ生地はサクサクに、クリームはとろとろになります。
電子レンジで温めると水分が出て、パイ生地のしんなり感が増すので避けた方が無難です。
三角チョコパイのリベイク方法は、こちらの記事でも詳しく紹介しています。
売り切れ前にマクドナルドへ
三角チョコパイ黒とザクザクミルクキャラメルは、それぞれ販売期間が異なります。
ザクザクミルクキャラメルは11月上旬までと期間が短く、売れ行き次第で早期に販売終了となる場合も。
よりグレードアップした今年の三角チョコパイは、全国のマクドナルドで販売中です。
売り切れ前に味わってみてください。(執筆者: 三木 千奈)
108円~399円で本格派! シャトレーゼでおすすめ「秋を感じる」スイーツ4選