飲食店の値上げが続く中、サイゼリヤの「500円ランチ」のお手頃感は変わりません。
サラダ・スープバーが付いてワンコイン。
平日限定とは言え、この価格はありがたいものです。
そんなサイゼリヤの「500円ランチ」が、3月14日(月)からリニューアルしましたので、紹介します。
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「500円ランチ」新メニューは9種類
≪画像元:サイゼリヤ≫
リニューアル後の「500円ランチ」は、スパゲッティ・ドリア・グリル各3種の、計9種です。
地域別で「A版」と「B版」に分かれていて、それぞれ内容に違いがあります。
A版:北海道・東北・信越・北関東・埼玉・千葉・東京(主に23区)
〈スパゲッティ3種〉
・ 桜えびのアーリオ・オーリオ ※新作
・ 自家製ケチャップソースのナポリタン
・ ナスのミートソーススパゲッティ
〈ドリア3種〉
・ 野菜カレーのドリア
・ 半熟ミラノ風ドリア
・ タラコとエビのドリア
〈グリル3種〉
・ スパイシートマトハンバーグ
・ オニオンソースのハンバーグ
・ 鶏肉のトマトソース煮込み(チーズのせチキンカチャトラ)
B版:東京(主に23区外)・神奈川・山梨・滋賀・東海・近畿・中国・九州
〈スパゲッティ3種〉
・ タラコソースシシリー風
・ 自家製ケチャップソースのナポリタン
・ ナスのミートソーススパゲッティ
〈ドリア3種〉
・ 野菜カレーのドリア
・ 半熟ミラノ風ドリア
・ タラコとエビのドリア
〈グリル3種〉
・ スパイシートマトハンバーグ
・ オニオンソースのハンバーグ
・ 鶏肉のトマトソース煮込み(チーズのせチキンカチャトラ)
「A版」と「B版」の違いは、スパゲッティメニュ1種のみです。
価格はすべて税込500円。
ランチには、メインメニューの他にサラダとスープが付きます。
スープはおかわり自由ですので、何杯でも飲み放題。
スープスタンドから、自分で注ぐシステムです。
ライスの大盛・小盛や、スパゲッティの増量、ドリンクバーの追加
ちなみに、ライスの大盛・小盛や、スパゲッティの増量、ドリンクバーの追加もできます。
・ ランチドリンクバー:+100円
・ スパゲッティ1.5倍:+100円
・ ライス大盛:+50円
・ ライス小盛:-50円
無料の調味料で味変もおすすめ
≪画像元:サイゼリヤ≫
サイゼリヤには、自由に使える調味料コーナーが設置してあります。
オリーブオイルを始めとする7種類の調味料は、すべて無料。
料理にちょい足しして、自分好みの味に調整できますよ。
チーズや辛いものが好きな筆者は、ドリアに粉チーズをかけたり、ピザにオリジナルホットソースを足したりすることが多いです。
調味料を使ってお好みの味に変化させれば、お手頃な「500円ランチ」をよりお得に楽しめます。
サイゼリヤで食事をする際は、新ランチメニューと合わせて利用してみてください。(執筆者:全方位型節約主婦 三木 千奈)
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