starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

手作り小鉢のホテルビュッフェ『銀座朝食ラボ』、2025年6月1日(日)より彩り鮮やかな夏メニュー開始!


『銀座朝食ラボ』は、2025年6月1日から夏メニューを提供開始。テーマは「暑い夏を元気に過ごすための朝食」。新メニューには、『七夕そうめんゼリー寄せ』や『鱈のエスカベッシュ』など、さっぱりとしたメニューが登場。また、『銀座和牛ラボ』とのコラボで『A5仙台牛のビーフシチュー』などプレミアムな品も提供します。総料理長により和洋の色彩豊かな小鉢が揃い、ライブキッチンの『三元豚の黄金出汁しゃぶしゃぶ』も注目です。デザートには『沖縄パイナップルプリン』が加わり、全体として健康的かつ美しい朝食を楽しめます。店舗は年中無休で営業し、料理はすべて職人が手作りしています。

株式会社アズフードシステムズ(本社:東京都中央区、代表取締役:森田威)が運営する『銀座朝食ラボ』は、2025年6月1日(日)より夏メニューの提供を開始いたします。

【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000321778&id=bodyimage1

ホテルミュッセ銀座名鉄の2階に店を構える『銀座朝食ラボ』は、“日本一の東京の朝食”を目指し、料理人の手作りにこだわった、小鉢スタイルのビュッフェをご提供しています。お客様に旬の味をお楽しみいただくため、小鉢メニューは季節ごとに一新し、炊き込みご飯は月替わりでご用意。こだわりが詰まったメニューを開発しています。



◆2025年 夏メニュー紹介

今回のメニューのテーマは、「暑い夏を元気に過ごすための朝食」!
3色そうめんをゼリー寄せにした『七夕そうめんゼリー寄せ』、レモンピールを効かせた『鱈のエスカベッシュ』など、さっぱりと食べられるメニューを揃えました。
また、『ローストビーフの彩りカルパッチョ風』、『鶏つくね 稲荷巻』、『豚肉コンフィのウニソース』など、エネルギーを充実させるメニューも揃えています。
また、今回のメニューから「シェフズセレクト」と銘打ち、そのときどきに仕入れた食材を料理人の調理技術で仕上げて提供するメニューも開始します。
各種の新しい小鉢メニューをお楽しみください。



▽『銀座和牛ラボ』とのコラボメニュー

姉妹店である、ディナーレストラン『銀座和牛ラボ』とのコラボメニュー。
ブランド黒毛和牛の仙台牛を使った『A5仙台牛のビーフシチュー』、栄養価が高く味の濃い龍のたまごを使った『龍のたまご豆腐 うすい豆ソース』の2品をお楽しみいただけます。



▽彩り小鉢メニュー

和の総本山「なだ万」で30年近く腕を磨き、料理長まで務めた角田博史。
料理の鉄人・中村孝明氏を師とし、和食を世界に広めた立役者の一人です。
そんな角田が総料理長として、その確かな技と知識を惜しみなく注ぎ込んだ小鉢料理は、どれもが力作。
9升に仕切られたトレイに思い思いの小鉢を乗せる小鉢スタイルは、盛り付けも簡単で、他の食材と味が混ざってしまうこともありません。和洋のお好きな小鉢を乗せていくだけで、健康的で美しい朝食が出来上がります。



【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000321778&id=bodyimage2

(1)【和・冷菜】海老すり身の高野豆腐サンドイッチ
(2)【和・冷菜】烏賊とカニカマのぬた和え
(3)【和・冷菜】七夕そうめんゼリー寄せ 青柚子
(4)【和・冷菜】桜海老と小松菜の煮浸し
(5)【和・冷菜】龍のたまご豆腐 うすい豆ソース [銀座和牛ラボコラボ]
(6)【和・温菜】鶏つくね 稲荷巻
(7)【洋・冷菜】豚肉コンフィ ウニソース
(8)【洋・冷菜】合鴨燻製とわさび薫るポテトサラダ
(9)【洋・冷菜】ローストビーフの彩りカルパッチョ風
(10)【洋・冷菜】枝豆クリームチーズのブルスケッタ
(11)【洋・冷菜】鱈のエスカベッシュ レモンピール
(12)【洋・温菜】白身魚のソテー パプリカソース
(13)【スープ】蕪と枝豆の冷製ポタージュ
(14)【デザート】沖縄パイナップルプリン
(xx) 【洋・温菜】A5仙台牛のビーフシチュー [銀座和牛ラボコラボ]
※xxの商品は画像に含まれていません



▽ライブキッチン『三元豚の黄金出汁しゃぶしゃぶ』

一杯一杯“料理”するしゃぶしゃぶは、ご注文をいただいてから料理人が柔らかく湯がきます。
鰹と昆布の自家製合わせ出汁で湯がくことで、しっかりと出汁の下味がついた豚肉を、黄金色の合わせ出汁スープとともにお楽しみください。

【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000321778&id=bodyimage3


▽厨房でつくる自家製デザート

夏のデザートは『沖縄パイナップルプリン』。
一口で夏気分になる、パイナップルの甘酸っぱさが爽やかな濃厚プリンです。

・【夏メニュー】沖縄パイナップルプリン
・【新定番】季節のフレッシュフルーツ
・【定番】自分で作る“ぱりぱり”一口最中
・【定番】フレンチトースト

デザートまで抜かりなく、全て料理人が厨房で仕込んでいます。

【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000321778&id=bodyimage4


◆『HOTEL MUSSE dining「銀座朝食ラボ」』について

▽営業時間

年中無休
[平日]
朝食  7:00~11:00(最終入店 10:00・ホテル宿泊者は10:20)
ランチ  11:15~14:30(最終入店 13:30)
[土・日・祝]
朝食  7:00~11:00(最終入店 10:00・ホテル宿泊者は10:20)
ランチ  11:15~15:00(最終入店 13:30)

【朝食】
■全日
2,500円(税込2,750円)/お席50分 ※宿泊者は2,200円(税込2,420円)

【ランチ】
■平日
2,200円(税込2,420円)/お席50分
2,500円(税込2,750円)/お席90分
■休日
2,800円(税込3,080円)/お席90分



◆『HOTEL MUSSE dining「銀座朝食ラボ」』 とは

当店では、一流料亭出身の総料理長が持つ技術と知識を注ぎ込み、職人が厨房で丁寧に手作りした和洋の小鉢をご提供します。9升トレイにセッティングすれば、彩り鮮やかでバランスの取れた食事を楽しめる、これまでになかったビュッフェスタイルです。これからも朝食の研究を進め、”わざわざ食べに行きたくなる朝食”・”日本一の東京の朝食” を目指して参ります。

【Instagram】https://www.instagram.com/ginza_morning/
【X】https://x.com/ginza_morning



◆アズフードシステムズとは

2021年7月にホテルミュッセ銀座名鉄内に『銀座朝食ラボ』をオープン。さらに、10月に『3D巨大猫』が世界に認知された東京新宿のクロス新宿ビル内に、レトロ風喫茶『喫茶 パステト』をオープンさせました。2024年5月にホテルミュッセ銀座名鉄でのディナーレストラン『銀座和牛ラボ』をオープン。
今後も、来店いただいたお客様の喜びを介し、施設の価値、ひいては地域の価値を高めるべく、飲食事業を展開していきます。

会社名 :株式会社アズフードシステムズ
設立  :2021年2月
代表者 :代表取締役 森田 威
所在地 :〒104-0061 東京都中央区銀座7丁目12-9
事業内容:飲食店運営およびコンサルティング
WEB  :https://azfood.neu-inc.tokyo


【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000321778&id=bodyimage5



配信元企業:株式会社アズフードシステムズ
プレスリリース詳細へ

ドリームニューストップへ
    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2025
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.