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東京・兵庫・大阪の人気パティシエらが監修したクリスマススイーツが心斎橋に集結 数量限定販売!



即戦力人材を育成する“食”のデザインスクール レコールバンタン大阪校 (本部:東京都渋谷区 代表取締役会長:石川広己)は、東京、兵庫、大阪のパティシエ・ブーランジェ6名が監修したクリスマスケーキを数量限定で販売する、『レコールバンタン クリスマスケーキコレクション 2018』を12月20日(木)に開催いたします。

■ 関西・東京の人気シェフが監修!テーマは“STAR OF WISH“
『レコールバンタン クリスマスケーキコレクション』は、レコールバンタン大阪校が例年開催する1日限定のスイーツイベントです。今年は“STAR OF WISH“をテーマとして、関西・東京の人気パティシエ/ブーランジェがこの日のためにクリスマススイーツのレシピを考案しました。参加シェフは、パティシエの森大佑シェフ(アン ヴデット)、奥田義勝シェフ(パティスリー アグリコール)、田中哲人シェフ(パティスリーアキト)、ブーランジェの庄村憲近シェフ(菓子工房パオ・デ・ロ)、米澤考一シェフ(レ プティ アンジュ)ら総勢6名。それぞれに監修いただいたレシピを使用して、レコールバンタン大阪校の学生が制作し、数量限定で販売をいたします。

【画像 http://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000185105&id=bodyimage1

商品の予約について
□申込み期間 11月19日(月)~12月17日(木)
□申込み方法 予約サイトhttps://bit.ly/2K7sVyW

商品の受け取りについて
□日時 12月20日(木) 11:30~19:00
□場所 レコールバンタン大阪校
□お支払い方法 受け取り当日現金のみとなります ※予約の取り消しはご遠慮ください


■商品詳細

【画像 http://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000185105&id=bodyimage2

(画像左から)
Envedette(アンヴデット) 森大祐シェフ監修
レ・プティ・プリンセス(4号)~サントノーレピスターシュフランボワ~
2,000円 限定30台
サブレシュークリームの中にフランボワーズのジャムとカスタードクリームを詰めて、ツリーに見立て、積みました。表面に色を付けたフォンダンをつけ、ピスタチオのクリームを絞りました。上には星のチョコを飾りクリスマスっぽさを出しました。
<製作>全日制2年生 パティシエ学部

Pâtisserie Agricole(パティスリー アグリコール) 奥田義勝シェフ監修
プラネット~セロリとヘーゼルナッツのチョコレートムース~
4号 1,800円 ※25個限定
チョコムースとセロリ・ヘーゼルナッツクリームを合わせました。野菜の香りを移してチョコムースの中にセロリを閉じ込めました。セロリは香り程度なのでチョコレートと相性もよく苦手な方も食べやすい味になっています。
<製作>全日制2年生 パティシエ学部

patisserie AKITO(パティスリーアキト) 田中哲人シェフ監修
エレガンス~モエシャンドンとフランボワーズのチョコレートムース~
4 号 2,300 円 ※25 個限定
モエシャンドン・チョコレート・フランボワーズでちょっと上品な味の構成に仕上げました。アルコール分はそんなに感じず、香りが残ります。濃厚だけどさっぱり大人なチョコケーキです。
<製作>高等部 パティシエ専攻 3 年



【画像 http://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000185105&id=bodyimage3

(画像左から)
菓子工房パオ・デ・ロ 庄村憲近シェフ監修
スノーホワイト~ストロベリーホワイトロールケーキ~
1,800 円(18cm) ※25 個限定
クリスマスをイメージした真っ白なロールケーキ。ふわふわの生地を丁寧に巻き、コクのあるホイップクリームでデコレーションし、苺や星を模ったチョコ、バタークリームをトッピング。
<製作>全日制1 年生 パティシエ学部

Le petit ange(レ プティ アンジュ) 米澤考一シェフ監修
ブラック・スター(11cm)~彩りドライフルーツの星型シュトーレン~
700 円 ※35 個限定
卵入りの生地で食べやすく仕上げました。たっぷりのドライフルーツ入で、ほのかにスパイスが香ります。チョコレートで仕上げたオリジナルシュトーレンです。
<製作>全日制 カフェオーナー速成科

フリーパティシエ 水越潤太郎シェフ監修
コンフェッティ~5 種焼菓子ボックス~
900 円 ※40 箱限定
ボルボロン:幸福をもたらすスペインの伝統お祝い菓子
ゴマクッキー:ゴマ風味のクッキー
フロランタン:アーモンドとカカオニブをキャラメルで混ぜて焼き上げたクッキー
マロニエ:クリとカシスを混ぜたマドレーヌタイプのお菓子
フィナンシェピスタッシュ:ピスタチオ風味のフィナンシェ
<製作>高等部 パティシエ専攻 2 年



■ L’ecole Vantan (レコールバンタン)
パティシエ、ブランジェ、カフェ、シェフ、フードコーディネーター等、“食”の分野に特化し人材の育成を行う“食”のデザインスクール。
・全日制: http://www.lecole.jp/
・高等部: https://www.lecole-hs.jp

■ Vantan (バンタン) http://www.vantan.jp/
1965 年の創立以来、クリエイティブ分野に特化して人材の育成を行っている専門スクール。
現役のプロクリエイターを講師に迎え、ファッション、ヘアメイク、ビューティ、グラフィックデザイン、映画映像、フォト、ゲーム、アニメ、マンガ、パティシエ、カフェ、フードコーディネーターなどの分野において、業界と連携した「実践教育」で即戦力となる人材を育成する教育事業を東京・大阪で展開、これまでに 19 万人以上の卒業生を輩出しています。





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