starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

“旬のスーパーフード” カリフォルニア産ざくろを味わおう! 「ワンダフルざくろ コラボキャンペーン」第2弾 ~RECIPE & MARKET 3店舗にて11月23日から期間限定メニューを販売~



カリフォルニア産ざくろの啓蒙普及の活動を行っているカリフォルニアざくろ協会(Pomegranate Council、米国カリフォルニア州、代表:トム・カール・チェランセン)は、日本の皆様にカリフォルニア産ざくろを身近な果物として楽しんでいただくために、旬の時期である11月から12月にかけて、都内を中心としたレストランやカフェ、バーとともに「ワンダフルざくろ コラボキャンペーン」を実施します。第2弾は、11月23日(金・祝)より、南青山フレンチレストラン「L'AS」のオーナーシェフ兼子大輔氏が手がけるデリカテッセン「RECIPE &MARKET(レシピアンドマーケット)」の3店舗(東京ミッドタウン店、渋谷東急フードショー店、アトレ恵比寿店)にて、期間限定メニューを提供します。

【画像 http://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000184848&id=bodyimage1



商品名:「15種野菜のテリーヌサラダ ザクロドレッシング」 880円(税込)



【画像 http://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000184848&id=bodyimage2

見た目も鮮やか、旬の味わいを楽しめる季節のサラダ
RECIPE &MARKETでも人気のサラダメニューをベースに、テリーヌにすることで、見た目も鮮やかで旬の味わいを充分楽しめるように工夫された一品。ざくろの味を引き立てるよう、実をふんだんに散りばめたほか、まろやかでコクのあるザクロドレッシングをかけることで、甘みと酸味が口の中に広がります。ざくろのぷちぷち感はもちろん、季節の野菜を含めた15種※を使用することにより、様々な食感が楽しめます。食べ応えがあり、主食としても楽しめるサラダに仕上がりました。
※15種の野菜(一覧):※時期によって野菜の種類は変更する可能性がございます。
グリーンカール、トマト、キャベツ、黒大根、大根、赤カブ、しいたけ、ごぼう、ピキージョ(赤パプリカ)、春菊、ケッパー、ヤングコーン、マコモ茸、小松菜、さつまいも

販売期間:11月23日(金・祝)~11月29日(木)※無くなり次第終了

販売店舗:
東京ミッドタウン店
所在地:東京都港区赤坂9-7-3 東京ミッドタウン ガレリア地下1階
アクセス:東京メトロ日比谷線/都営大江戸線 六本木駅 8番出口 徒歩1分 
電話番号:03-6438-9598

渋谷東急フードショー店
所在地:東京都渋谷区渋谷2-24-1 東急百貨店 渋谷駅・東横店 B1 
アクセス:渋谷駅直結 
電話番号:03-3477-4324

アトレ恵比寿店
所在地:東京都渋谷区恵比寿南1-5-5 アトレ恵比寿 本館3階 
アクセス:恵比寿駅直結 
電話番号:03-6409-6565

RECIPE &MARKET (レシピアンドマーケット)とは?
日常でもお楽しみいただける、心と体が喜ぶ、美味しくて豊かな食事を。 との思いを込めて南青山L'ASのオーナーシェフ兼子大輔が手がける、新しいスタイルのデリカテッセン。人気フレンチレストランの料理の質と味へのこだわりはそのままに、いつでも気軽にご利用いただけるお店です。
URL:http://r-and-m.com/ 
Instagram:@recipeandmarket 
Facebook:https://ja-jp.facebook.com/recipeandmarket/

「RECIPE &MARKET」シェフ 兼子大輔 氏

【画像 http://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000184848&id=bodyimage3

1979年生まれ、広島県出身。パリ「サンドランス」、東京「コートドール」、大阪「ラ・ベカス」等、日仏の名門フレンチレストランにて修行。
2009年 麻布十番「カラペティバトゥバ!」の初代シェフに就任。
2012年 南青山に「L’AS」をオーナーシェフとしてオープン。
2013年 「L’AS」移転と同時に、隣接して「CORK」をオープン。
2014年 英国高級グルメ雑誌「FOUR MAGAZINE」より、「ライジングスター賞」を受賞(アジアオセアニア地域で第2位)。日本最大級の料理人コンペティション「RED U-35」にて、「ゴールドエッグ賞」を受賞。
2016年 東京ミッドタウンに、人気フレンチの質と味へのこだわりを手軽に楽しめる新業態「RECIPE &MARKET」をオープン。

【カリフォルニア産ざくろ・カリフォルニアざくろ協会について】
カリフォルニア産ざくろは、深紅の上品で美しい果実を持ち、おいしく健康的な効果も高いことが知られています。様々なポリフェノール、ビタミンC、ビタミンK、カリウム、食物繊維なども含まれ、スーパーフードとして注目されています。カリフォルニア産ざくろの啓蒙普及の活動を行っているカリフォルニアざくろ協会(Pomegranate Council、本部:米国・カリフォルニア 代表:トム・カール・チェランセン、http://www.pomegranates.org/ )は、1997年にインターナショナルマーケット・プロデューサーのトム・カール・チェランセンとPOM Wonderful社 ( https://www.pomwonderful.com/ ) 、Simonian Fruit Company社 ( http://simonianfruit.com/ )とともに設立されました。
日本国内では、「ワンダフルざくろ コラボキャンペーン」参加店舗以外にも、一部店舗を除く全国のAEON(イオン)で生食用カリフォルニア産ざくろが販売されるほか(11月~12月を予定)、全国でフルーツバーを展開する株式会社青木商店 ( http://k-karin.jp ) が、カリフォルニア産ざくろ100%ジュース「生搾りザクロ」(11月26日から、価格:Sサイズ570円 Mサイズ870円)を提供いたします。強い甘さとほのかな酸味が特徴のカリフォルニア産ざくろを是非、お楽しみください。


    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.