一番人気の喜多方ラーメン
春の喜多方ラーメン祭
手作りのとろ旨チャーシュー
平打ち熟成多加水縮れ麺
※金額は全て税込
喜多方ラーメン
http://ban-nai.com/
『春の喜多方ラーメン祭』特設ページ
http://ban-nai.com/16harumatsuri_yokoku.htm
『春の喜多方ラーメン祭』は、今年で11回目の開催となります。29年目を迎える喜多方ラーメン坂内・小法師チェーンを長きにわたり支えてくださっているお客様や、全ての関係者の皆様へ感謝の気持ちを込め、手作りチャーシューを5枚盛ったシンプルな美味しさの喜多方ラーメン(650円)を感謝価格の390円でご提供いたします。
■「Yelp」が選ぶラーメン店でカリフォルニア州コスタメサ店が全米1位
2015年9月に世界最大級の口コミローカル情報サイト「Yelp」にて、「世界のベストラーメンランキング」アメリカ国内ラーメン店ベスト5の第1位に、「喜多方ラーメン坂内」カリフォルニア州コスタメサ店が選ばれました。
■「喜多方ラーメン坂内」の“喜多方ラーメン”
当チェーンが提供する“喜多方ラーメン”の特徴は大きく3つございます。
≪各店舗で毎日仕込んでいる“完全手作りチャーシュー”≫
チェーン店でありながら、各店舗で毎日仕込む“手作りチャーシュー”がなんと5枚。見た目はチャーシュー麺と間違われるほどのチャーシューの量です。口に広がる特製醤油風味とやわらかさで、若い方から年配の方まで、年齢問わず人気の一品です。
≪水分を多く含んだモチモチの食感 平打ち熟成多加水縮れ麺≫
生麺の状態で170g(茹であがりで約260g)もある喜多方ラーメンの麺は、水分が多く、優しい味わいです。しっかりと茹で上げることでモチモチの食感とコシが生まれます。一玉ずつ丁寧に手もみした縮れ麺だからこそ、スープが良く絡みます。
≪豚骨の旨味がたっぷり透明スープと特製醤油のコクのあるあっさり味≫
“豚骨”と聞くと、白濁したスープが一般的ですが、当チェーンのスープは、じっくり時間をかけて炊きだすことで、あっさりしていながらもしっかりとコクのある味わいになっています。手作りチャーシューの味と馴染む特製の醤油ダレを合わせた透き通ったスープです。
焼豚・麺・スープが、三位一体となったシンプルな美味しさのラーメンは、「坂内食堂」創業者である坂内 新吾・ヒサ夫妻の想いを受け継いだ味。“毎日でも食べられる、飽きの来ない味”にこだわり、『ポケットの中の小銭でもお腹一杯になってもらいたい』という想いを込めたラーメンです。毎日必ず4割以上のお客様がご注文される圧倒的な人気を誇る「喜多方ラーメン」。チェーン店でありながら“手作り”にこだわった出来立ての焼豚(チャーシュー)を『春の喜多方ラーメン祭』期間中は感謝価格でたっぷりと堪能していただけます。
■開催日別店舗一覧
【2016年3月24日(木)・25日(金)開催】
東京 :大手町店/有楽町店/京橋店/汐留シティセンター店/
浜松町ハマサイト店/五反田駅前店/西五反田店/渋谷並木橋店/
四谷店/歌舞伎町店/新宿西口思い出横丁店/大塚店/練馬中央店/
初台店/千歳烏山店/調布店/高円寺北口店/多摩センター店/
浅草店/大森東口店/西蒲田店
神奈川:川崎東田店/金沢文庫店
千葉 :市川店/蘇我店
埼玉 :川口東口店/岩槻店
茨城 :潮来店
静岡 :三島店
新潟 :吉田店
長野 :東部町店/更埴店
愛知 :豊川店
三重 :四日市駅前店/四日市店/鈴鹿店
大阪 :針中野店
【2016年3月25日(金)・26日(土)開催】
東京 :品川シーズンテラス店/戸越銀座店/恵比寿店/
池袋サンシャインシティ店/練馬店/木場店/住吉店/曳舟店
栃木 :宇都宮店
岩手 :水沢店
【2016年3月26日(土)・27日(日)開催】
東京 :新宿パークタワー店/笹塚店/八王子店/大森店
神奈川:石川町店
高知 :六泉寺店
「喜多方ラーメン坂内」は、日常食であるラーメンで“手作りの美味しさ”を提供し、1杯のラーメンを通じて気持ちの温もりを伝えることを目指し、多くのお客様が心から笑顔になれるよう、今後も努めてまいります。
【会社概要】
名称 : 株式会社麺食(めんしょく)
本社所在地 : 東京都大田区大森北2-14-2 大森クリエイトビル6F・7F
設立 : 1988年5月
店舗数 : 57店舗(直営店19店舗、加盟店37店舗、海外1店舗)
※2016年3月現在
代表者 : 代表取締役社長 中原 誠
ホームページ: http://ban-nai.com/