真剣にメモを取る寿司職人
寿司英会話教室の様子
資料へのメモ書き
カウンター越しのギクシャクとした接客から卒業し、産地、食べ方、今日のおすすめなどを英語で伝え、おもてなしの接客など和の心で外国人客を楽しませる「グローバル板前」の育成を目指しています。
【開催の背景】
日本で寿司を食べることを楽しみに訪日した外国人観光客に対して、言葉が通じないために笑顔だけで乗り切ったという寿司職人の声をよく耳にします。英語が話せないことで、お客様が本当に喜んでくださったのか、味はどうだったのか確認することもできない。そんな寿司職人たちの悩みを解決すべく、この教室の開催を決意しました。
基本的な単語や実際の接客シーンを想定したロールプレイングなど、基礎から応用までをフルカバーできる、寿司職人に特化した教室です。
【開催概要】
開催日:第1回 2016年2月21日(日)
第2回 2016年3月20日(日)
第3回 2016年4月24日(日)
第4回 2016年5月22日(日)
第5回 2016年6月19日(日)
第6回 2016年7月24日(日) ※以降定期開催
時間 :1部 13:00~14:30(90分)
2部 15:00~16:30(90分)
場所 :株式会社板前寿司ジャパン 本社
(東京都中央区入船3-10-7 有楽堂ビル4F)
定員 :5~7名 ※少人数制集中講座
内容 :寿司屋基礎英単語
お客様との寿司英会話基本フレーズ
寿司屋実践ロールプレイング英会話
受講料:無料
対象者:社員、契約社員、パート、アルバイトを含む寿司店のすべての従業員
【会社概要】
商号 : 株式会社板前寿司ジャパン
代表者 : 代表取締役 中村 桂
所在地 : 〒104-0042 東京都中央区入船3-10-7 有楽堂ビル4F
設立年月日: 2007年(平成19)年2月22日
資本金 : 6,000万円
事業内容 : 寿司店の経営、生鮮・冷蔵・冷凍食品の輸出事業
URL : http://itamae.co.jp/