いちごまみれ
パンプキンココナッツ
抹茶無双
ブルベリーレアチーズ
今年は暖冬だった為、純氷と並行しての販売になります。一日の販売数も限られている為、今年の富士山天然氷はレアリティが非常に高くなります。
かき氷工房 雪菓: http://www.atelier-sekka.com/
【充実したメニュー展開】
雪菓と言えば、オフシーズンの今しか味わえないかき氷があります。2015年に話題となったいちごまみれがその一つです。生のいちごを約11個(約半パック)、いちごシロップを約250cc(約1パック)を使用した、中も外もいちごだらけの為、いちごを食べているのか、かき氷を食べているのかわからなくなるというまさに名前通りいちごまみれのかき氷です。
<いちごまみれ>
https://www.atpress.ne.jp/releases/92844/img_92844_1.jpg
その他にも、この時期が一番美味しいみかんを使った「みかんヨーグルト」、壺焼きに拘った安納芋の焼き芋シロップ「安納芋」、変わり種で濃厚な味の「ブルベリーレアチーズ」、かぼちゃとココナッツミルクの融合「パンプキンココナッツ」、抹茶ミルク・抹茶チョコ・抹茶クリームの3層からなる「抹茶無双」等種類も豊富です。
<安納芋>
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<ブルベリーレアチーズ>
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<パンプキンココナッツ>
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<抹茶無双>
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ゴールデンウィークからお客さんがどんどん増えて行き、夏場は2時間以上の行列のできる「かき氷工房 雪菓」。この時期であれば待ち時間も短く、暖かい店内でゆっくりできる上、湿度の高い夏よりも溶けにくいかき氷が堪能できます。
夏では味わえない旬の果物を使った今の時期だけのかき氷をご提供いたします。
【かき氷工房 雪菓について】
<富士山の天然氷を使用>
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当店では世界遺産である、富士山の地下水を使って作った富士山の天然氷でかき氷をご提供しております。基本的に天然氷とは、冬場に湧水を池に溜めて2週間かけてじっくり凍らせた氷のことですが、富士山の天然氷は3週間かけて凍らせております。その為、従来の天然氷よりも更に密度の濃い固くて綺麗な氷ができあがります。そうしてできた氷はとても薄く削ることができ、従来のかき氷とは全く違った、よりふわっとした食感を楽しむことができます。
それに加え、衛生管理の徹底された作業場、雪雨から池を守るハウス、出入り口に防虫ネット、作業服まで拘っており、山梨の中でも現地は特に放射能の濃度が極端に低いので、衛生面を気にされている方もご安心して食べて頂ける氷となっております。
<手作りのシロップ、練乳を使用>
シロップ、練乳は全て手作りの物を使用し、フルーツ系のシロップは全て生の果物から作られています。かき氷に合うようシロップ一つ一つにこだわり、新しいシロップの考案も日々行っております。
また、かき氷をよりお楽しみ頂けるトッピングもご用意しており、人気の高い練乳は無料でご利用頂けます。
<こだわり>
当店のかき氷は、厳しい冬季に富士山の地下水を汲み上げ、厳正な衛生管理のもと自然に凍らせた天然氷を使用しております。
【店舗概要】
<アクセス>
所在地:〒170-0002 東京都豊島区巣鴨3-37-6
・山手線JR 巣鴨駅より徒歩5分
・都営地下鉄三田線 巣鴨駅より徒歩3分
巣鴨地蔵通り商店街をまっすぐ進み高岩寺本堂(とげぬき地蔵)の境内に入り、本堂の左側を抜ければ当店舗がございます。
<営業時間>
11:00~17:00(定休日 毎週月曜日)
<かき氷工房 雪菓のホームページ>
http://www.atelier-sekka.com/