ジュージュー!鉄板!!函館ナポリタン
函館産がごめ昆布の海藻ポーク串
噴火湾産ホタテの浜焼き
いただきコッコちゃん
http://www.eastone.co.jp/shop-05/
■函館ご当地グルメ、イカも踊る絶品ナポリタン登場!でもなぜ焼鳥屋で?
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北海道函館を代表するイカをたっぷり使った誰もが大好きなナポリタンを焼鳥屋の「いただきコッコちゃん」がオリジナルで限定販売いたします。実はイカは火を入れすぎるとすぐに固くなる、火の入れ方が非常に難しい食材です。焼鳥屋で培った素材の旨さを引き出す技術、特に素材に火を通す技術を生かし、絶妙な加減で提供します。北海道の荒波で育つイカはプリプリで美味。冷めないよう、熱々の鉄板でお出しする、奪い合い必至の絶品ナポリタンです。
■今、話題の希少な食材“がごめ昆布”を使った新作ヘルシー串!
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がごめ昆布は北海道函館近海でしか獲れない希少な昆布です。表面に籠の目の模様があることからその名が付いています。他の昆布に比べて非常にデリケートで獲れる量も非常に少なく、最近注目されていることから品不足になるほど人気の食材です。トロトロとした食感が特徴で、食物繊維も豊富です。その人気の食材に、海藻を配合した飼料で育ち、ビタミン・ミネラルが豊富な豚肉を組み合わせることで、他にはないヘルシーな串を提供します。
■豪快!噴火湾で獲れるホタテをまるごと浜焼きスタイルで!
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日本一の生産地として名高い北海道噴火湾で育つホタテは、肉厚で旨味がたっぷり、食べ応え十分です。噴火湾は北海道南西部に存在する巨大な湾で、周囲には駒ヶ岳や有珠山など火山が多いことからその名がつきました。大自然に囲まれた噴火湾は、水温が低く厳しい自然環境です。そこで育った、独特の甘さや食感が自慢のホタテを、豪快に浜焼きスタイルでお楽しみいただけます。
【商品概要】
・共通事項
販売期間 3月1日(火)~4月13日(水)
販売店舗 札幌・仙台・東京・浦和のいただきコッコちゃん全14店舗
・ジュージュー!鉄板!!函館ナポリタン
販売価格 690円(税込745円)
・函館産がごめ昆布の海藻ポーク串
販売価格 1本 240円(税込259円)
・噴火湾産ホタテの浜焼き
販売価格 2個 490円(税込529円)
【いただきコッコちゃんについて】
北海道各地の「ご当地やきとり」や北海道ならではの食材など北海道グルメが満喫できる店。
定番の商品からちょっとしたトレンド商品まで揃え、会社帰りに仕事仲間と気取らずに、また夫婦やご家族でも“ご近所外食”として楽しめます。
いただきコッコちゃん: http://www.eastone.co.jp/shop-05/
【会社概要】
会社名 : 株式会社イーストン
代表者 : 代表取締役社長 大山 泰正
所在地 : 札幌市北区北12条西3丁目2-13
設立 : 1990年7月2日
事業内容: 飲食店の経営
URL : http://www.eastone.co.jp/