応募写真のイメージ1
応募写真のイメージ2
「ベターホームのお料理教室」実習風景イメージ1
「ベターホームのお料理教室」実習風景イメージ2
特設サイトURL: http://www.betterhome.jp/grandprix
■フォトグランプリを通して家庭料理の魅力を広めたい
ベターホームは、「ベターホームのお料理教室」および実用料理書の出版などを通して、食の知識や知恵、おいしい家庭料理の作り方を伝え、人々の健康で心豊かな暮らしをサポートしています。
「家(うち)のごはんフォトグランプリ」は、「ベターホームのお料理教室で 家(うち)のごはんが、いちばんになる」をスローガンにしています。家庭の食卓を彩るおいしそうな料理の写真とエピソードを共有することで、「あたたかさ」「自分で作る達成感」「人に喜ばれるうれしさ」など、家庭料理の魅力をたくさんの方に感じていただきたいと考えております。
【「家(うち)のごはんフォトグランプリ」募集要項】
《募集期間》
2016年2月1日(月)から5月31日(火)までの4ヵ月間
《応募写真》
以下の条件のいずれかの料理レシピで作った「家のごはん」の写真
1.「ベターホームのお料理教室」で習ったレシピ
2.ベターホームの発行する実用料理書や雑誌『月刊ベターホーム』掲載レシピ
3.「レシピサーチ(*)」に掲載のレシピ
(*) ベターホームが無料公開しているレシピ検索サイト。約9,000種のレシピを掲載しています。
「レシピサーチ」URL: http://www.bh-recipe.jp/
《応募方法》
メールまたはSNSでご応募ください。期間中何度でもご応募いただけます。
(1) メールで
必要事項をお書き添えの上、以下のアドレスに写真をお送りください。
メールアドレス: uchinogohanga_ichiban@betterhome.jp
(2) SNSで
Instagram、Twitter、Facebookで受け付けています。ベターホームの公式アカウントをフォロー後、以下の方法で投稿してください。
[InstagramおよびTwitter]ハッシュタグ「#ベターホーム」をつけて、写真と必要事項を投稿してください。
[Facebook]ベターホームの公式Facebookのタイムラインに、写真と必要事項を投稿してください。
<必要事項>
1.料理名(レシピの出典名も)
2.誰のために作った料理かと料理についての感想
3.ペンネーム
《応募資格》
応募要項および応募規約に同意いただける方。
※応募要項および応募規約は、当グランプリ特設サイトで公開しております。
特設サイトURL: http://www.betterhome.jp/grandprix
《賞》※各1名様
・グランプリ …「バルミューダ ザ・トースター」
・和食っていいね賞…特選 和の素材セット
・腕まくり賞 …特選 季節のフルーツ
・みんなのいいね賞…ベターホームの道具セット
《結果発表》
日程:2016年7月1日(金)
審査の上、当グランプリ特設サイト、雑誌『月刊ベターホーム』誌上などで写真、エピソード、ペンネームを発表します。
■一般財団法人ベターホーム協会について
1963年創立。以来50年以上にわたり、料理教室や出版を通して、食分野での消費者教育を行っています。「ベターホームのお料理教室」は、札幌から福岡まで全国18ヵ所。料理と栄養の知識、食材の買い方や保存のしかた、環境のことなど、食と暮らしについて教えています。
【組織概要】
名称 : 一般財団法人ベターホーム協会について
代表者 : 理事長 大塚 義幸
所在地 : 〒150-8363 渋谷区渋谷1-15-12
設立 : 1963年6月4日
事業内容: 「ベターホームのお料理教室」の開催、料理書の出版、
調理道具・食品の開発と販売、法人向け事業
URL : http://www.betterhome.jp