(左)艶やかでふっくらした黒豆を使用。黒豆はイソフラボンが豊富で老化防止成分が入っていると言われている健康素材、(右)黒豆がぎっしり入った焼菓子
今月から熨斗をつけるサービスもスタート
紙箱とケーキ
ワインとケーキ
天然のサプリメントとも呼ばれるイソフラボン豊富な黒豆は、“まめに働き、まめ(健康)に暮らせるように”という語呂合わせの意味を持ち、おせち料理には欠かせないもの。無病息災を願う縁起物の黒豆がたっぷり入った「銀座くろまめへしれけーき」はお年賀などにおすすめです。銀座「Kuma3」ブランドの高級和スイーツらしく、上品な黒箱に入っており、熨斗も付けられます。年末年始のご挨拶など、これからのギフトシーズンにぜひご利用ください。1日20本限定ですので、早めのお申し込みをおすすめ致します。
<(左)艶やかでふっくらした黒豆を使用。黒豆はイソフラボンが豊富で老化防止成分が入っていると言われている健康素材、(右)黒豆がぎっしり入った焼菓子>
https://www.atpress.ne.jp/releases/83137/img_83137_1.jpg
<今月から熨斗をつけるサービスもスタート>
https://www.atpress.ne.jp/releases/83137/img_83137_2.jpg
【商品特徴】
「Kuma3」のお料理同様、和と洋が絶妙なバランスで融合された洋菓子の概念に縛られない贅沢なスイーツです。材料は大粒の丹波の黒大豆、高品質なフランス産発酵バター、鶏舎から餌に至るまでこだわり生産をしている山形県山田ガーデンファームの新鮮な「朝採り紅花たまご」、香り豊かなアメリカ産のアーモンドプードルなど、厳選したものだけを使用。
商品パッケージは黒をベースにしたスタイリッシュな紙箱で、上面には艶のある円形模様を施すことでたくさん入った黒豆を表現。箱の中心に青のさし色を使うことで、「Kuma3」店内のブルーの照明を彷彿とさせる作りに。シルバーのロゴや結び紐が上品に光る銀座らしいモダンなギフト。ワインなどと合わせて贈り物にしてもクールにきまる雰囲気です。
ケーキは常温でお届けしますが、一度冷蔵することで風味が増すので、冷やして召し上がるのがおすすめ。緑茶や紅茶はもちろん、味のしっかりした赤ワインやコクのある白ワイン、キリッと冷やしたシャンパンとのマリアージュも相性抜群です。
<紙箱とケーキ>
https://www.atpress.ne.jp/releases/83137/img_83137_3.jpg
<ワインとケーキ>
https://www.atpress.ne.jp/releases/83137/img_83137_4.jpg
【商品概要】
●商品名 :銀座くろまめへしれけーき
●価格 :5,800円(税抜)
●化粧箱サイズ:縦19.3cm×横8.5cm×高さ6.2cm
●内容量 :350g(1本)
●原材料名 :黒豆、砂糖、全卵、小麦粉、フランス産発酵バター、
アーモンドプードル、黒糖、牛乳、水飴、トレハロース、
ベーキングパウダー、乳化剤(大豆由来)、香料
●配送 :ご注文後7日以内に発送(常温で配送)
●送料 :600円
●お支払い方法:クレジットカード決済、商品代引、銀行振込
●販売チャネル:通販サイト http://www.ginza-kuma3cake.com/
「Kuma3」店舗
●銀座くろまめへしれけーき専用フリーダイヤル:
0120-11-9393
(問い合わせ時間) 10:00~17:00
(定休日) 土曜日、日曜日、祝祭日
※フリーダイヤルは12月29日(火)~1月5日(火)休業
ECサイトは年中無休で従来通りご注文可能
【会席料理店「Kuma3」とは】
四季を感じさせて五感を刺激する料理と種類豊富なワインを、ラグジュアリーなモダン空間で楽しませる会席料理店。厳選されたこだわり食材から生み出される美味の数々に感動するだけでなく、皇族御用達の非売品のお椀を使ったり、美しいガラスのギリシャ食器などが登場したりと、和食器だけにこだわらない日本料理の概念を覆す器づかいも魅力です。オトナの贅沢を極めたディナーは、おもてなしにピッタリ。外国からのゲストをエスコートする店としても喜ばれています。
●参考資料
「Kuma3」2014秋冬メニュー https://www.atpress.ne.jp/news/53135
2015春メニュー リリース http://www.atpress.ne.jp/view/57074
銀座くろまめへしれけーき リリース https://www.atpress.ne.jp/news/62085
【店舗概要】
正式店舗名: 「Kuma3」
所在地 : 東京都中央区銀座5-5-14 GINZA GATES 8F
電話 : 03-6274-4777
営業時間 : ランチ 12:00~14:30(LO 13:00)
ディナー 17:30~23:00(LO 21:00)
定休日 : 土曜、日曜、祝祭日
※12月中は、毎週土曜日及び祝日(23日)も通常営業致します。
※年末年始の休業 12月29日(火)~1月5日(火)
坪数 : 47坪
席数 : カウンター8席、個室4部屋
客単価 : 昼:8,000円(税抜)
夜:「やなぎ」13,000円(税抜)、「みゆき」18,000円(税抜)、
「さくら」25,000円(税抜)の3種のコース。
※夜のみサービス料10%
店舗URL : http://www.ginza-kuma3.com