starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

上質な秋グルメ漂う贅沢時間『秋の特別コース -秋雅-』9月1日より提供開始【兵庫・淡路島 海の舎】



▲ 秋の特別コース -秋雅-




淡路島の「青海波 -SEIKAIHA-」内にある洋食レストラン「海の舎」では、淡路島の秋の山海の恵みを凝縮した『秋の特別コース -秋雅-』を9月1日(月)から11月30日(日)の期間限定で提供いたします。

秋の特別コース -秋雅-:https://awaji-seikaiha.com/news/uminoya/autumn_course/



画像 : https://newscast.jp/attachments/DgX5AujubMhB3myxlWJ6.jpg
▲ 秋の特別コース -秋雅-



海と山が豊かに調和する秋、海辺に広がる海の煌めきと、淡路島の自然の恵みを取り入れた「秋の特別コース -秋雅-」にて、心に残るひとときを提供いたします。コースのはじまりは、淡路島近海の新鮮な魚介や、旬の里芋を使ったアミューズ。淡路島のミネラル豊かな塩、味わい深い季節野菜が、素材本来の力強い味わいを引き立てます。炙り香る秋の魚と茄子を重ねた一品や、兵庫県産のキノコを贅沢に使ったクリームスープなど、見た目や香りまで秋の淡路島を思わせる仕掛けがほどこされています。主菜には、蓮根や雲丹の秋食材や、“島の宝”である淡路牛がテーブルに秋の華やぎを添えます。デザートには、栗やピスタチオなど秋の素材をふんだんに使い、寛ぎの余韻を感じさせる一皿に仕上げています。

時には大切な人と、また時にはご自身へのご褒美として、非日常の秋の贅沢な時間を味わってみませんか。



■青海波 海の舎『秋の特別コース -秋雅-』 概要



提供期間:

9月1日(月)~ 11月30日(日)

料  金:

8,500円(税込)/名

料理内容:

アミューズ/海鮮と里芋のクロセット 季節野菜のソース 自凝雫塩

前菜/秋カマスの炙り 茄子のミルフィーユ仕立て 生山椒の香り

スープ/兵庫県産マッシュルームのロースト 色々茸のクリームスープ

魚料理/淡路産鮃のヴァプールと蓮根のフラン 雲丹バターのソース

お口直し/柿のコンポート 白ワインのグラニテ

肉料理/淡路牛のグリルマッシュポテトの二種の味わい 松茸とトリュフ

デザート/栗とカスタードのクッキーシュー藻塩のアイスクリーム クルミとピスタチオ ホワイトチョコレートソース

詳細・予約:

https://awaji-seikaiha.com/news/uminoya/autumn_course/

お問合せ:

海の舎(パソナふるさとインキュベーション運営)TEL 0799-70-9110




    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    おすすめ
    1. 島食材を堪能!秋の贅沢ビュッフェが9月1日よりスタ―ト ~ 淡路島産の鱧やいちじくを使用した季節限定メニューが登場 ~

    2. 淡路のエメラルドグリーンを独り占め『大人のための 夏季限定カフェメニュー』8月8日より提供【兵庫・淡路島 海の舎】

    3. 旬を纏う、秋の美味を探訪『淡路島の秋彩 早秋コース』9月1日より提供開始【兵庫・淡路島 Auberge フレンチの森】

    4. 淡路鶏や秋茄子などを使用したコース料理が期間限定で登場 HELLO KITTY SMILE 『秋限定コース』 9月1日より提供開始

    5. 今秋の実りがテーマ! お料理&デザート 期間限定ディナーバイキング「秋の味覚祭り」を開催

    6. 敬老の日は、淡路島の美食と記念の一枚を『淡路島西海岸 敬老の日プラン』9月1日より提供開始

    7. 【淡路島西海岸】 淡路牛や淡路島産の鱧など、淡路の味覚で舌鼓 モダン蕎麦割烹 『Oh-SOBAR』夏季限定コース8月1日より提供開始

    8. サツマイモ、ポルチーニ、がぼちゃ 秋の味覚が勢ぞろい!ライブキッチンと温かな料理で秋を彩る朝食ビュッフェ

    9. 淡路島 洋食レストラン「海の舎」冬の味覚を贅沢に堪能 冬の特別コース『冬炉』12月27日より提供開始

    10. 【糸島市・西浦】宝石みたいな海の幸と幻の糸島牛 / 「レストランUMEYA」でのランチ体験が最高だった【ガジェ通糸島編集部】

    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2025
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.