starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

「神田川監修」シリーズより『ぶり大根のつゆ』と『究極の鮭鍋つゆ』2品を8月1日(金)より全国で発売



神田川監修 ぶり大根のつゆ


調理例(ぶり大根)


神田川監修 究極の鮭鍋つゆ


調理例(鮭鍋)

株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、代表取締役社長:松本 俊一)は、2025年秋冬の新製品として「神田川監修」を冠した『ぶり大根のつゆ』と『究極の鮭鍋つゆ』を8月1日(金)より全国で発売します。

当社が実施した魚料理に関するインターネット調査では、「味付けが決まらない」、「魚がパサついて固くなってしまう」、「臭みが残る」といった悩みを抱えている方が多く見られました。当社では昨季、和食料理人・神田川俊郎氏により1965年に大阪・北新地に創業した「新日本料理 神田川」に味や作り方の監修をいただき、本格的な和食メニューを失敗なく手軽に作れる「神田川監修」シリーズを立ち上げ、大変好評を博しました。そして今季も、旬の鮮魚素材を美味しくいただける、“料理は心”が沁み込んだ専用調味料の新アイテムを市場投入します。


『神田川監修 ぶり大根のつゆ』は、丸大豆醤油に、昆布の旨み、三温糖・黒みりんの甘み、純米酒と生姜の風味をほんのり効かせ、隠し味にみそを用いることで、コク深い味わいに仕上げた濃縮タイプの専用調味料です。本品で煮立てた大根に、下ごしらえしたブリを加え煮込むこと約10分。器に盛って、きぬさやを添えれば、冬の一品が楽しめます。

■製品仕様
製品名 :神田川監修 ぶり大根のつゆ
容量 :300g
希望小売価格(税込):248円
販路 :量販店などの鮮魚コーナー
発売日 :2025年8月1日
発売地区 :全国
製品特徴 :和食の名店「神田川」監修の『ぶり大根のつゆ』は、
丸大豆醤油に、三温糖・黒みりんの甘みと
純米酒の風味を効かせ、
隠し味にみそを加えてコク深い味わいに仕上げました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/444354/LL_img_444354_1.jpg
神田川監修 ぶり大根のつゆ

『神田川監修 究極の鮭鍋つゆ』は、和食の名店「神田川」監修のもと、しょうゆベースにかつお・昆布・真鯛の魚介とタマネギ・ネギ・ニンジン・セロリの旨みを加え、純米酒で風味よく仕上げた、鮭をおいしく食べるためにこだわったストレートタイプの鍋つゆです。生鮭に加え、ホタテやエビなどの魚介、白菜、長ネギ、ニンジン、シメジなどの野菜類のおいしさが引き立つ和の味わいです。鍋あとスープでご飯を煮込み、溶き卵を流し入れ余熱で蒸らしたら「鮭雑炊」の完成です。イクラ、三つ葉をトッピングすれば、彩りも映え、美味しさが一層引き立つ〆膳が楽しめます。

■製品仕様
製品名 :神田川監修 究極の鮭鍋つゆ
容量 :700g
希望小売価格(税込):394円
販路 :量販店などの鮮魚コーナー
発売日 :2025年8月1日
発売地区 :全国
製品特徴 :和食の名店「神田川」監修のもと、
鮭をおいしく食べるためにこだわった鍋つゆ。
しょうゆベースに3種の魚介と4種の野菜の旨みを加え、
純米酒で風味よく仕上げました。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/444354/LL_img_444354_3.jpg
神田川監修 究極の鮭鍋つゆ

■読者からのお問い合わせ先
株式会社ダイショー お客様相談窓口
TEL: 0120-092-860
URL: https://www.daisho.co.jp
    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    おすすめ
    1. いつもの材料なのに、「麻婆鍋」と「中華あんかけ」が本格的な味にランクアップ 『本格中華シェフ 安川哲二監修』シリーズ2品 新発売

    2. 有名和食店 料理人直伝の「煮魚」、「味噌煮」、「ぶりの照焼」がフライパンひとつで作れる!『神田川監修』シリーズ3品を2月1日に発売

    3. 一味違う、至高の「キムチ鍋」と「鶏山椒鍋」で“バズる”『料理研究家リュウジ監修』鍋スープ2品 新発売

    4. 「食卓のやまや」の博多辛子明太子使用。2種のチーズを加えたまろやかでクリーミーな洋風鍋スープ『明太クリーム鍋スープ』新発売

    5. 濃厚な梅干し味で楽しむ「男梅」タイアップ第2弾『男梅しゃぶしゃぶつゆ』 新発売

    6. ラ・ベットラ監修「うにのクリームソース」登場! 落合シェフ直伝“1.2%の塩ゆで”がコツ

    7. 凄麺ご当地シリーズ30品目の新商品 埼玉県民のソウルフード!ピリ辛あんかけがクセになる!「ニュータッチ 凄麺 埼玉スタミナラーメン」2025年8月25日(月)新発売

    8. 伝説のコラボ再び!「頑者」監修・濃厚魚介豚骨つけめんが花月嵐に7月2日から復活!

    9. 意外にさっぱり系?吉野家初の麺メニュー「牛玉スタミナまぜそば」に大満足!

    10. 幻の枝豆“だだちゃ豆”を贅沢に使用!『殿様のだだちゃ豆ポテト』2025年夏・数量限定発売

    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2025
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.