たい焼き1
たい焼き2
たい焼き3
たい焼き4
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/442703/LL_img_442703_1.jpg
たい焼き1
甲賀米粉たい焼きは店名にあります通り、一般的に使用されている小麦粉ではなく米粉のみを使った今はまだ珍しいたい焼き屋です。
なぜ小麦粉ではなく米粉を使用しているのか、なぜ米粉が小麦粉よりおすすめなのか。それは、米粉の特徴として、体に悪影響を及ぼすと言われているグルテンが含まれていないグルテンフリーであるということが大きいです。そのため最近増えている小麦アレルギーの方でもおいしく召し上がっていただけます。
小麦アレルギーのない人にとっても米粉を使った料理は、消化しやすく体にやさしい食べ物と言えます。そのうえ米粉は小麦粉よりも低カロリーでヘルシーなため、健康志向やダイエット中の方にもおすすめできます。また、お米が原料なのでごはん代わりにもなり、栄養満点です。
甲賀米粉たい焼きは、“米粉のたい焼きを全国に広めたい!”との想いから、2020年に滋賀県で1店舗目を出店、翌年には商業施設内に2店舗目を出店しその後フランチャイズ展開を開始、現在は直営5店舗・FC22店舗で展開しております。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/442703/LL_img_442703_2.jpg
たい焼き2
【甲賀米粉たい焼き 王子店の概要】
〒114-0003 東京都北区豊島8-6-3
TEL :03-6697-8210
営業時間:12:00-19:00
定休日 :火曜日
【フランチャイズ展開へ】
このような素晴らしいものを全国に広めたいという想いで、フランチャイズで全国展開しようと、米粉のたい焼きの販売を仕組化し、誰でも簡単に運営できるように作ってきました。
そうすることによりたい焼きはもちろん、飲食業も未経験という方でも簡単にお店を出すことができるようになっています。
そこで満を持してこの度「甲賀米粉たい焼き」はフランチャイズにより全国展開をしていくにあたり、加盟店募集を開始いたしました。
現在はお問い合わせも大変多く、契約締結後に順次オープン予定です。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/442703/LL_img_442703_8.jpg
ロゴ1
【フランチャイズ加盟店募集概要】
募集エリア :全国
募集対象 :法人・個人
モデル初期投資:500万円前後
モデル店舗形態:ロードサイド、商業施設テナント、キッチンカー
ロイヤリティ :5%
【会社概要】
商号 : 甲賀米粉たい焼き
代表者 : 河合 敦史
所在地 : 〒520-3221 滋賀県湖南市三雲211-16
設立 : 2020年3月
事業内容: 米粉たい焼きの製造・販売
URL : https://komeko.club/fc