【初コラボ】One Hundred Bakery&Espresso D Works × オクノシブヤ
まるごと白桃レアチーズ
本格エスプレッソとマスカルポーネ/ベリタチオ
コラボかき氷メニュー
本格的な夏の到来を前に、期間限定で注目を集めているスイーツコラボが開催中です。
全国の「One Hundred Bakery」「Espresso D Works」「flour+water」でお召し上がりいただけます。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/441257/LL_img_441257_1.png
【初コラボ】One Hundred Bakery&Espresso D Works × オクノシブヤ
■コラボかき氷“オクノシブヤ”דOne Hundred Bakery”
独創的なかき氷の数々が人気の名店「オクノシブヤ」と、連日行列をつくり話題を呼んでいる高級食パン専門店「One Hundred Bakery」&ベーカリーカフェ「Espresso D Works」によるコラボレーション。
心を込めてお客様お一人お一人にかき氷を削り“心に残るかき氷”を体感できる「オクノシブヤ」の伝統技術と、「One Hundred Bakery」のこだわりのパンで、他にはないプレミアムなスイーツ体験を提供。
連日完売が続く大ヒットコラボとして注目を集めています。
【商品情報】※2025年7月14日からご提供メニューになります。
数量限定!まるごと白桃レアチーズ 2,978円(3,278円)
白桃レアチーズ 1,750円(1,925円)
本格エスプレッソとマスカルポーネ 1,500円(1,650円)
ベリタチオ 1,500円(1,650円)
もろこチー 1,500円(1,650円)
※「まるごと白桃レアチーズ」は、Espresso D Works、渋谷DRAエイトマン、flour+water 長崎店でのみ提供している商品です
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/441257/LL_img_441257_2.jpg
まるごと白桃レアチーズ
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/441257/LL_img_441257_3.png
本格エスプレッソとマスカルポーネ/ベリタチオ
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/441257/LL_img_441257_4.jpg
コラボかき氷メニュー
■コラボ開催店舗一覧
[東北・北陸]
・Espresso D Works 富山二口店
[関東]
・One Hundred Bakery 日吉店
・Espresso D Works 橋本店
・Espresso D Works 鹿嶋店
・Espresso D Works 所沢店
・Espresso D Works 恵比寿店
・flour+water 虎ノ門店
・flour+water 横浜店
・渋谷DRAエイトマン
[中部]
・One Hundred Bakery 富士店
・Espresso D Works 岐阜店
・Espresso D Works 名古屋店
[九州]
・Espresso D Works 諫早店
・Espresso D Works 時津店
・Espresso D Works 八代店
・flour+water 長崎店
■かき氷の名店“オクノシブヤ”について
東京・渋谷に店舗を構える「オクノシブヤ」は、かき氷界の巨匠・江良 保正(えら やすまさ)氏が手がける、季節にあわせた創作かき氷や和菓子の技術を活かした商品が人気の名店。
「お客様との“一期一会”を大切に」という想いのもと、スタッフが一人ひとりに丁寧にかき氷を提供し、“心に残るかき氷体験”をお届けしています。
店内は全14席(カウンター6席・テーブル8席)とコンパクトながらも、季節に応じたプレミアムな限定メニューや、和菓子の技術を応用した新作かき氷が定期的に登場することで、訪れるたびに新たな味わいを楽しめます。
その評判は高く、連日行列が絶えないかき氷の名店として、多くのファンに親しまれています。
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/441257/LL_img_441257_5.png
「茶房 オクノシブヤ」行列の様子
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/441257/LL_img_441257_6.png
じゃがバタったらし2/メロンのショートケーキ
■One Hundred Bakeryについて
One Hundred Bakeryの食パンは、世界一柔らかい食パンを目指して開発され、小麦粉100に対して水分量100の驚異的な水分量を実現した、純生食パン“ワンハンドレッド”が名物。
「高級食パンブームは人気に陰りが見えてきたのではないか」との声もあり、世の中の高級食パン店は閉店に追い込まれていますが、当社のOne Hundred Bakeryは1店舗も閉店しておりません。なぜなら、もともとは食パンをメインで店舗展開をしてきましたが、現在のお店のコンセプトは「食パンが美味しい街のパン屋さん」として店舗運営しているからです。
恵比寿や横浜をはじめとする関東エリアの他、愛知県や静岡県、福島県などにも展開しており、今回は全国の各店舗で「オクノシブヤ」とコラボ開催をしています。
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/441257/LL_img_441257_7.png
さまざまなパンの種類をご用意しております
■Espresso D Worksについて
ニューヨークスタイルのカフェで恵比寿や池袋など都心を中心に展開を始め、2021年より全国にFC展開をしています。
焼きたてのパンやこだわりの食パン、季節のパスタなどが楽しめます。
また、ふわふわのパンケーキなどのデザートメニューも充実しております。
今回は店内のイートインで「オクノシブヤ」とのコラボかき氷が召し上がれます。
EDWコーヒー豆を使用したかき氷など、Espresso D Worksでしか食べられないラインナップとなっております。
■会社概要
企業名: 株式会社DREAM ON
代表者: 代表取締役社長 赤塚 元気
所在地: <愛知オフィス>
〒491-0903 愛知県一宮市八幡2-7-1 プレジデント八幡101
<東京オフィス>
〒150-0042 渋谷区宇田川町36-19 サーティー宇田川3階
設立 : 1963年6月
URL : https://dream-on-company.com/