starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

兵庫・淡路島「青の舎」江戸時代から続く夏の風物詩「鰻」をお届け 夏季限定「うな重」7月1日より提供開始


淡路島の「青海波 -SEIKAIHA-」の和食レストラン「青の舎」では、関西風直火焼きで仕上げた『うな重』を7月1日から8月31日まで提供します。これは、ふっくらと脂がのった国産鰻を使用し、甘辛いタレで焼き上げることで香ばしい表面ととろける食感を楽しむことができます。この季節限定のうな重は6,500円(税込)で、汁物(肝吸い)も含まれています。ランチタイムとディナータイムに営業し、木曜日が定休日です。


▲関西風の直火焼きで仕上げた「うな重」




淡路島の「青海波 -SEIKAIHA-」内にある和食レストラン「青の舎」では、夏の風物詩をして知られ、関西風の直火焼きで仕上げた『うな重』を7月1日(火)から8月31日(日)までの夏の期間限定で提供いたします。

うな重:https://awaji-seikaiha.com/news/aonoya/unaju/



画像 : https://newscast.jp/attachments/bOsiGLuqtsK8dEAwD9E6.JPG
▲関西風の直火焼きで仕上げた「うな重」



江戸時代より土用の丑の日に食べると夏バテしないと言い伝えられてる、夏の風物詩『うな重』を夏季限定で用意。ふっくらと脂の乗った国産の鰻を使用し、甘辛いタレを重ねて焼き上げることで、パリッと香ばしい表面ととろけるような食感をお愉しみいただけます。また、照りと深みのある甘辛いタレが染み込んだ鰻と白御飯の相性は抜群。夏季限定の国産鰻を使用した当店特製のうな重をご堪能くださいませ。



■青海波 青の舎『うな重』 概要



提供期間:

7月1日(火)~ 8月31日(日)

料  金:

6,500円(税込)

内  容:

うな重、汁物(肝吸い)

詳細・予約:

https://awaji-seikaiha.com/news/aonoya/unaju/

営業時間:

【ランチ】11:00 – 15:00(最終入店 14:00)

【ディナー】17:00 – 21:00(最終入店 19:30)

定休日:

木曜日

H  P:

https://awaji-seikaiha.com/aonoya/

所在地:

兵庫県淡路市野島大川70

お問合せ:

青の舎(株式会社パソナふるさとインキュベーション運営)TEL 0799-70-9109




    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    おすすめ
    1. 兵庫・淡路島「青の舎」食通を唸らす、今しか味わえない鱧三昧の特別メニュー『鱧づくし御膳』6月1日より提供開始

    2. 全席オーシャンビューの和食レストラン 青海波「青の舎」 贅沢な冬の味覚を食す『冬季限定メニュー』11月1日より順次提供開始 ~ 松葉蟹や三年とらふぐを堪能できるコースが登場 ~

    3. 淡路島 洋食レストラン「海の舎」冬の味覚を贅沢に堪能 冬の特別コース『冬炉』12月27日より提供開始

    4. 兵庫・淡路島「青の舎」日頃のご愛顧に感謝を込めて『特別価格の贅沢 和のご馳走キャンペーン』5月9日より提供開始

    5. 【祝2000円】鰻重(上)がオープン記念価格「昼どきうなぎ うな綴」

    6. 全席オーシャンビューの和食レストラン 青海波「青の舎」 春を彩る『春季限定メニュー』2種を 3月1日より順次提供開始 ~ 華やかなちらし寿司やサクラマスの春御膳が登場 ~

    7. 秋の土用フェア開催中「味の民芸」がうなぎを特別価格で提供(11/6まで)

    8. ニホンウナギ×厳選黒毛和牛の贅沢ハーフ&ハーフ! 鰻専門店の新メニューとして登場!

    9. うな重弁当や蒲焼「テイクアウト事前予約」で200円引きに 「鰻の成瀬」全国300店舗達成記念キャンペーン開催中(11/17まで)

    10. 兵庫・淡路島 さむ~い冬に、身も心も温まる料理が続々登場『冬の淡路島西海岸 からだあたたまる、あったかグルメ』12月7日より開始!

    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2025
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.