生ハム盛り合わせ1
生ハム盛り合わせ2
1号店の店内
盛り合わせ3
『デリカコッタ』
https://delicacotta-yahatanishi.com/
「CAMPFIRE」プロジェクトページ
https://camp-fire.jp/projects/810918/view
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/438745/LL_img_438745_1.jpeg
生ハム盛り合わせ1
■『デリカコッタ』2号店オープンの背景
イタリアンレストランでオーナーシェフを務める代表の瀧本が、食材として日々扱うイタリア産の生ハムがショーケースに並び、スライサーで薄くカットし量り売りをしているお店の存在に衝撃を受けたことからすべては始まりました。
東京にある有名なサルメリア(生ハムなど食肉加工品の専門店)を訪ね、生ハムの販売について学ぶと同時に、「自分でも生ハムの販売をしたい」という想いが募り、生ハムの量り売り専門店『デリカコッタ』1号店を北九州市八幡西区にオープンしました。
生ハムといえば「スーパーやコンビニで買うもの」と捉えている方が多い中、注文を受けてからカットする当店のシステムは香りも風味も別物で、これまでたくさんの方に好評いただいていますが、その美味しさを知る人はまだまだ少ないのが現状です。
2号店を出店することで北九州エリアの生ハムファンを増やし、食の新しい楽しみ方を提供することで食文化の豊かさを広めたいと考え、2号店のオープンにいたりました。
■『デリカコッタ』2号店の特長
<国内外の厳選された生ハムをご用意>
ヨーロッパを中心に国産を含め種類豊富な生ハムやサラミ、加熱ハムなどを注文を受けてからスライサーでカットして切りたてを販売します。
「ハモンセラーノ18ヶ月を50gと、ナポリサラミを100g」といった単品での注文や、1つのトレーに4種の生ハムや加熱ハムを詰め込んだ盛り合わせもご用意しています。
ワイン好き、ホームパーティ好き、こだわりを感じるお土産を求める方に最適です。
<その場で生ハムを味わえる!立ち飲みスペースを設置>
1号店にはない、立ち飲みスペースを新たに設けました。個性豊かなハムや、本格的なイタリアン惣菜などをつまみにワインを中心としたお酒も楽しめます。
※立ち飲みスペースは2025年8月以降開始予定。
■クラウドファンディングについて
現在、2号店オープンプロジェクトペのクラウドファンディングを「CAMPFIRE」で実施しています。『デリカコッタ』のお買物で使える割引券などお得なリターンを用意しています。
プロジェクト名: 生ハムファン必見!北九州に切りたて御用達の新店オープン計画
期間 : 2025年5月30日(金)~6月30日(月)
URL : https://camp-fire.jp/projects/810918/view
<リターン>
●応援型プラン
1,000円・3,000円
リターン不要の方の応援型プランです。お礼のメールをお送りします。
●お買い物チケット
4,000円:4,800円分(2,400円×2枚)
6,000円:7,200円分(2,400円×3枚)
『デリカコッタ』引野店および高見店でのお買い物にご利用いただけます。
●生ハム、サラミセット
5,000円 :生ハム2種、サラミ1種
10,000円:生ハム4種、サラミ2種
お店で薄くカットした生ハムとサラミを、真空パックしてお家にお届けします。
●何度も使用可能 割引券
10,000円:10%割引券
20,000円:20%割引券
『デリカコッタ』引野店および高見店でのお買い物の際、お会計から10%割引きにてご利用いただけます。
●3ヶ月間の生ハムサブスクリプション
30,000円
残り:29人まで
おすすめの生ハム、サラミ、加熱ハムの3種類セットを3ヶ月間、定期的にお届けします。新鮮で高品質なハムを毎月お楽しみいただける、贅沢なサブスクリプションです。
■新店舗概要
店舗名 : デリカコッタ 高見店
業務内容 : 切りたて生ハム量り売り専門のテイクアウト店
所在地 : 北九州市八幡東区荒生田1-4-11(スピナ高見店前)
オープン日 : 2025年7月下旬
営業時間 : 12:00~19:00
ホームページ: https://delicacotta-yahatanishi.com/