ローストビーフちらし御膳
牧草牛99%ハンバーグ御膳
精肉店のビーフカレー
熊本阿蘇の自社牧場
「お肉は食べたいけれど、健康も気になる…」「ヘルシーでもしっかり美味しいお肉を楽しみたい!」そんな声にお応えし、安心・安全で栄養価の高い「牧草牛(パスチャーフェッドビーフ)」を使用したランチを開発しました。
詳細URL: https://www.instagram.com/p/DGC0o3FThVS/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==
【牧草牛だからこそ叶う、健康的で罪悪感ゼロの食事】
一般的な穀物肥育牛と比べ、牧草牛は低脂肪・高タンパク・栄養価が高いのが特長です。オメガ3脂肪酸やビタミンB群、鉄分を豊富に含み、バランスの取れた食事をサポートします。牧草地を自由に歩き回り、牛本来の食べ物である牧草を中心に食べ、ナチュラルな飼育方法で育った牧草牛は、余計な添加物やホルモン剤を使用しておらず、自然本来の旨味を楽しめるのが魅力です。
【精肉店だからこそ実現!多種多様なお肉を味わう贅沢ランチ】
GOODGOODMEATならではの強みを活かし、牧草牛を中心に、さまざまな部位やお肉の味わいを小鉢で楽しめる小鉢セットをご用意しました。
「いろいろな種類のお肉を少しずつ味わいたい」「ヘルシーな食事をバランスよく楽しみたい」という方に最適な、満足度の高いラインナップです。
【こだわりの発酵玄米】
すべてのご飯には発酵玄米を使用。発酵玄米は、白米に比べて食物繊維やビタミン・ミネラルが豊富で、腸内環境を整える働きがあります。また、モチモチとした食感と深い味わいが特徴で、お肉との相性も抜群です。健康志向の方にも嬉しい、栄養バランスの取れた食事を提供します。
●みつば放牧牧草牛のローストビーフちらし御膳
月替わりの小鉢セット 1,760円(税込)
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/427429/LL_img_427429_1.jpg
ローストビーフちらし御膳
内容
・4種から選べるローストビーフちらし御膳
・香の物
・月替わりのお肉の小鉢 3種
・コラーゲンたっぷりテールスープ
●牧草牛99%ハンバーグ
月替わりの小鉢セット 2,178円(税込)
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/427429/LL_img_427429_2.jpg
牧草牛99%ハンバーグ御膳
内容
・牧草牛99%ハンバーグ
・ご飯
・香の物
・月替わりのお肉の小鉢 3種
・コラーゲンたっぷりテールスープ
●精肉店のビーフカレー 1,078円(税込)
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/427429/LL_img_427429_3.jpg
精肉店のビーフカレー
内容
・お肉ごろごろ特製ビーフカレー
・サラダ
・コラーゲンたっぷりテールスープ
GOODGOODMEATでは、自社牧場で育てたパスチャーフェッドの牧草和牛(阿蘇赤身和牛(あか牛))を中心に、環境・動物福祉に最大限配慮して育てられた国内外の仲間の牧場の牛・豚・羊・鹿などをメインにご提供しています。また、「お肉を食べる=カロリーや脂肪が気になる」というイメージを払拭し、毎日の生活の中で罪悪感なく食事が楽しめる、健康的なメニューをお届けします。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/427429/LL_img_427429_4.png
熊本阿蘇の自社牧場
【店舗情報】
店名 : GOODGOODMEAT ルクア大阪店
所在地 : 〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田3-1-1 LUCUA osaka B2F バルチカ
電話番号 : 06-4256-5405
客席 : 72席(半個室22席)
営業時間 : 11:00~23:00
※時期により営業時間を変更している場合があります。
詳しくは館のHPをご確認下さい。
公式HP : https://www.goodgoodgood.jp/pages/lucua-osaka
Instagram: (@goodgoodmeat_lucua.osaka)
https://www.instagram.com/goodgoodmeat_lucua.osaka/
【About us】
「100年先のすべての食卓が笑顔であふれますように」
GOODGOODは、お肉が好きで好きでたまらない様々な分野の経営者(貿易、金融、IT、アパレル、畜産、食肉 etc..)たちが集まり2017年に創業した「サーキュラアグリエコノミー(循環型畜産SPA)」ベンチャーです。
今までの水平分業型畜産から、生産・加工・卸売・小売までを一貫経営するSPA(製造小売)とし、業界の伝統とノウハウを活かしながら垂直統合化。食糧問題・環境問題・動物福祉の問題・畜産の情報開示の問題等に向き合い、世界基準に適応した次世代の日本の畜産「サーキュラアグリエコノミー(循環型畜産SPA)」を実装し、社会課題に向き合います。
自分たちが食べたい、家族に食べさせたい。を基準に、丘陵地などの田畑にならない傾斜の強い土地の利用を含めた牧草和牛(パスチャーフェッド)など、循環型畜産にこだわり、九州/阿蘇と北海道/厚真の自社牧場で、飼料生産からお肉の生産をしています。また、世界中の牧場に足を運びお肉のキュレーションもしており、それらのお肉や加工品は自社販路(精肉店/イートイン/EC/卸売販売)にて販売しています。
畜産現場と食卓とが遠い日本で、「お肉を食べる意味」をしっかりと考えられる肉食文化を醸成することを目的に活動中。
会社概要: http://goodgood.jp/
【GOODGOOD株式会社】
代表者:野々宮 秀樹/半田 光正
所在地:・北海道本店
〒060-0807 北海道札幌市北区北七条西4丁目1-1-607
・大阪本社
〒562-0035 大阪府箕面市船場東1丁目10-38
・JR大阪駅ルクア店舗
〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクアB2F
・北海道メゾン & ファーム
〒059-1615 北海道勇払郡厚真町高丘5-3
・九州阿蘇牧場
〒869-2613 熊本県阿蘇市一の宮町中通字北山2796-1