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「ピザストーン」付属でいつもの冷凍ピザが感動の美味しさに クイジナート「エアフライ オーブントースター」新モデルが3月中旬発売


コンエアージャパンは、Cuisinartの「エアフライ オーブントースター(TOA-39SJ)」を2025年3月に発売します。本モデルにはピザストーンが付属し、強力な熱風で冷凍ピザを解凍なしで短時間調理できるのが特長です。アンケート調査では、家庭でのピザの消費が増え、特に焼きムラが課題であることが判明しました。本製品はピザストーンの蓄熱効果でこの問題を解決し、プロのような焼き上がりを提供します。また、トーストや揚げ物の調理も可能で、6つの調理モードが搭載されています。調理のガイドブックも同梱され、家庭での多様な料理をサポートします。


クイジナート「エアフライ オーブントースター(TOA-39SJ)」


アンケート調査結果 表1、表2


アンケート調査結果 表3


付属のピザ―ストーン

コンエアージャパン合同会社(Conair Japan G.K./所在地:東京都港区、職務執行者:リチャード・チン・ミャオ)は、同社が展開するキッチン家電ブランドCuisinart(クイジナート)より、大型ファンによる「強力熱風」でトーストや揚げ物など様々な調理が美味しくできる「エアフライ オーブントースター」にピザストーンが付属となった新モデル(TOA-39SJ)を2025年3月中旬に発売します。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/426148/LL_img_426148_1.jpg
クイジナート「エアフライ オーブントースター(TOA-39SJ)」

●クイジナート「エアフライ オーブントースター」(TOA-39)紹介動画
https://youtube.com/shorts/Os3KdD0Sgl0
●製品URL
https://www.cuisinart.jp/products/TOA-39SJ.html


【「強力熱風」×「ピザストーン」で冷凍ピザが生地サクッ!中アツアツ!の絶品ピザに。
1台でトーストや揚げ物、オーブン調理もできる万能トースター】

コンベクションオーブントースター最大クラス※の大型ファンを天面に搭載することにより、食材に直接パワフルな熱風を送り、効率的に庫内循環させ、短時間でムラなく食材を加熱し調理するのがクイジナート「エアフライ オーブントースター」シリーズです。これまで通り、エアフライ、グリル、オーブン、4種類のトースト機能とさまざまな料理にフル活用できますが、本モデルでは新たに「ピザストーン」が付属となりました。コロナ禍を経て、冷凍ピザやチルドピザ等をご家庭で日常的に楽しむ機会が増え、身近な食事となりました。しかし、家だと解凍の面倒さや焼き直しの難しさで仕上がりがダウングレードしてしまうことも。
そこで、エアフライオーブントースターの最大の特長である強力熱風を活かし、家でもピザをさらに美味しく楽しめるように本モデルを企画しました。
※自社調べ

本モデル発売にあたり、20代から60代の男女4,860名に「ピザの消費に関するアンケート調査」を実施しました。調査結果では、「普段、家でピザを食べる」という回答が全体の48.4%、そのうち頻度として「2~3か月に1回程度以上食べる」と回答した769人に「どういうシーンで食べるか」を聞いたところ、「三食の食事として食べる」との回答が全体の78%を占め、ピザが家での普段食として定着していることが分かります。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/426148/LL_img_426148_2.png
アンケート調査結果 表1、表2

さらに、家でピザを焼き直す時に「うまく焼けない」と回答した方に「家で焼く時のお困りごと」について聞いたところ、「中が冷たい」、「焦げる」など「焼きムラ」についての回答が全体の58%を占めました。

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/426148/LL_img_426148_3.png
アンケート調査結果 表3

多くの方がお困りごととしている「焼きムラ」ですが、本製品の特長である「強力熱風」による均一加熱と、「ピザストーン」の蓄熱効果によって、ピザを高温短時間で一気に焼き上げ、焼きムラ少なく仕上げることができます。特に冷凍ピザは、解凍なしでも上下からの均一加熱により生地はカリッと中はアツアツの絶品ピザを楽しむことができます。


◇製品特長
「強力熱風」でトーストや揚げもの調理はもちろん、ピザがさらに美味しく

(1) 付属のピザストーンで冷凍ピザが解凍なしでも短時間でムラなく焼ける
いつものピザが手軽にワンランクアップ!

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/426148/LL_img_426148_4.png
付属のピザ―ストーン

蓄熱効果により短時間で美味しくピザが焼けるピザストーンが付属。ピザ生地から出る水分や油をほどよく吸収し、「強力熱風」と「ピザストーン」との合わせ技で、生地はカリッと中はアツアツに仕上がります。強力熱風による均一加熱とピザストーンの蓄熱効果で、いつもの冷凍ピザが解凍の手間なく生地まで美味しい本格ピザに。最大24cmのピザが丸ごと焼けます。

画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/426148/LL_img_426148_5.jpg
ピザストーン使用イメージ

ピザストーンは、事前に予熱を10分行い、ピザの調理時間はチルドピザで約3分、冷凍ピザは解凍なしで約4~5分で仕上がります。


一般的なトースターで焼いたピザとの比較では、クイジナートは生地がカリッとクリスピー感のある食感になり、チーズはとろりと焼き目も程よく付いて、まるでお店で食べるような本格ピザに焼き上がります。

画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/426148/LL_img_426148_6.jpg
焼いたピザの比較

(2) 石英管ヒーターを上下5本搭載
トーストを素早く焼き上げ外はカリッと中はモチモチの食感に

画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/426148/LL_img_426148_7.jpg
天面の大型ファンと上下5本のヒーター

庫内には、石英管ヒーターを上3本、下2本搭載。トーストの焼き上がりの速さを重視し、パンの水分を蒸発させずに外はカリッと、中はモチッとした絶品トーストに焼き上げます。
また、天面の大型ファンによる強力熱風調理をした時にも効率よく熱循環するように設計。

(3)パンの種類に合わせて4通りの焼き方ができるトースト機能

■パンの美味しさをコントロールする焼き方で
カリふわなトーストから冷凍食パンのトースト・総菜パンのリベイクまで

画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/426148/LL_img_426148_8.jpg
スチーム使用イメージ

パンの種類に合わせて、熱風(ファン)の有無、スチームの有無の組み合わせで4通りの焼き方が選べます。 冷凍食パンやアレンジトースト、惣菜パン等、パンに合わせて4つの焼き方を使い分けることでパンの美味しさを引き出します。スチーム使用で水分を補い、外はカリッと中モチモチの絶品食感のトーストに。スチーム用トレーは取り外しが出来るので清潔に保てます。

【4通りのトースト機能】

画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/426148/LL_img_426148_9.jpg
トースト機能

(4)クイジナートの強力熱風で揚げ物をカリッと、余分な脂も落としてヘルシーに!

■エアフライ料理は強力熱風だから出来る、まるで揚げたようなジューシーから揚げ

画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/426148/LL_img_426148_10.jpg
エアフライ調理イメージ

強力な熱風で食材を焼き上げて美味しさを閉じ込めるので、油で揚げなくても衣はサクサク、中はジューシーな絶品から揚げの出来上がり。エアフライなら、油で揚げた時と比べて100gあたりカロリー約27%OFF※、脂質43%OFF※に。エアフライ調理なら大量の油も必要無し。から揚げ以外にもポテトフライやあじフライなどが揚げ油要らずで簡単に。
※自社調べ/試験機関 一般財団法人日本食品分析センターが実施した成分分析結果をもとに算出した減少率

画像11: https://www.atpress.ne.jp/releases/426148/LL_img_426148_11.jpg
エアフライ料理の唐揚げとポテト

■リフライ(揚げ物惣菜の温め直し)は、衣サクサクのクリスピー食感に復活

画像12: https://www.atpress.ne.jp/releases/426148/LL_img_426148_12.jpg
リフライ(天ぷら)

から揚げや天ぷらなどの買ってきた揚げ物惣菜は、エアフライで温め直しをするとまるで揚げたてのようなクリスピーな食感に仕上がります。さらに余分な油も落とすので衣はカリッと、ヘルシーに楽しめます。

画像13: https://www.atpress.ne.jp/releases/426148/LL_img_426148_13.jpg
リフライ例

(5) 料理に合わせて使える6つの調理モード
使い方ガイドが付属となって更に使いやすく

■おうちで使いやすい6種類の調理モード
トーストの種類に合わせて選べるトーストモードや、オーブン料理、焼き目付けに最適なグリルモード等の6つの調理モードを搭載。

画像14: https://www.atpress.ne.jp/releases/426148/LL_img_426148_14.jpg
6種類の調理モード

■レシピブックに加え、使い方ガイドも付属
トースト、エアフライの19レシピを掲載したレシピブックに加え、本モデルから使い方ガイドが付属し、調理に合わせたダイヤルの使い方を分かりやすく説明。より使いやすく、様々な料理が楽しめます。

画像15: https://www.atpress.ne.jp/releases/426148/LL_img_426148_15.jpg
レシピブックと使い方ガイド

■食パンが4枚焼ける広々庫内。調理に合わせて高さが変えられる上下段ラック
食パン4枚、24cmのピザも焼ける広々庫内。
調理に合わせてラックの設置場所を上段と下段に変えられる便利な構造になりました。下段設置時は庫内の高さが9cm。高さのある食材のオーブン料理も。

画像16: https://www.atpress.ne.jp/releases/426148/LL_img_426148_16.jpg
庫内高さイメージ

◇製品概要
●製品名 : エアフライ オーブントースター
●品番 : TOA-39SJ
●カラー : シルバー
●発売日 : 2025年3月中旬
●価格 : オープン価格
●セット内容: ・本体
・付属品
ピザストーン、スチーム用トレー、メジャースプーン、
メッシュバスケット、トレー、オーブンラック、パンくずトレー、
レシピブック(トースト、エアフライ)、使い方ガイド
●製品URL : https://www.cuisinart.jp/products/TOA-39SJ.html

●クイジナート「エアフライ オーブントースター」(TOA-39)紹介動画
https://youtube.com/shorts/Os3KdD0Sgl0
●クイジナート「エアフライ オーブントースター」(TOA-39)機能説明動画
https://youtu.be/-mnWoteak3g

画像17: https://www.atpress.ne.jp/releases/426148/LL_img_426148_17.png
エアフライ オーブントースター(TOA-39SJ)本体

●製品仕様

画像18: https://www.atpress.ne.jp/releases/426148/LL_img_426148_18.jpg
製品仕様

※外形寸法は取っ手と背面のコードホルダーを含めた最大値です。


◇クイジナートについて
Cuisine(料理)とArt(芸術)
辞書※で「Cuisinart」と検索すると「Food Processor」と出てくるように、フードプロセッサーの代名詞として広く世界にその名を知られる「Cuisinart」。料理を芸術の域まで高めたいという願いが込められ、1973年にアメリカで誕生。以来、世界中のプロの厨房、家庭のキッチンで絶大な支持を受けてきました。日本でも30年以上愛用されているクイジナートは、フードプロセッサーはもちろん、ハンドブレンダーやキッチン家電を多く発表し、現在では料理を愛するすべての方々の有能なアシスタントとして活躍しています。

■ブランドサイトURL: https://www.cuisinart.jp/
※「ランダムハウス英和大辞典(小学館)」「リーダーズ・プラス(研究社)」


◇会社概要
会社名 : コンエアージャパン合同会社
所在地 : 〒107-0062 東京都港区南青山1-15-41
職務執行者: リチャード・チン・ミャオ
設立 : 2013年6月21日
事業内容 : 1. クイジナート、コンエアー、ベビリス、
ベビリスプロの各ブランド家電製品の輸入・販売
2. ヴィダルサスーンブランド理美容家電製品の
マーケティング・販売サポート
URL : https://www.conair.co.jp/company/


◇製品・サービスに関するお問い合わせ
コンエアージャパン合同会社
TEL: 0120-191-270(9:00~17:30 土日、祝日を除く)
URL: https://www.cuisinart.jp/contact/index.php
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