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ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 冬の味覚を堪能する「冬のあったか料理フェア」を開催します


ホテル京阪 ユニバーサル・タワーの32階スカイレストラン「トップ・オブ・ユニバーサル」で、2025年1月9日から3月11日まで「冬のあったか料理フェア」を開催します。メニューには「ずわいガニのトマトクリームフェットチーネ」「蛸とさつま芋のジェノベーゼグラタン」など、冬の味覚を取り入れた料理が揃っています。また、ライブキッチンでの「国産牛ローストビーフ」や「鯛のインサラータ ~トマト酢のジュレ~」なども提供されます。デザートにはガトーショコラやアイスクリームも用意され、家族やグループで楽しめる内容です。料金は大人5,500円、小学生2,750円、幼児1,650円です。


ディナービュッフェ料理(イメージ)


ずわいガニのトマトクリームフェットチーネ


蛸とさつま芋のジェノベーゼグラタン


鯛のインサラータ ~トマト酢のジュレ~




画像 : https://newscast.jp/attachments/AP5Jk8OYtv1LGeJErd83.jpg
ディナービュッフェ料理(イメージ)



 株式会社 ホテル京阪(本社:大阪市中央区 社長:山田 有希生)が運営するホテル京阪 ユニバーサル・タワー(所在地:大阪市此花区)では、2025年1月9日(木)~3月11日(火)の期間、32階スカイレストラン「トップ・オブ・ユニバーサル」にてディナービュッフェ「冬のあったか料理フェア」を開催いたします。

 ずわいガニを贅沢に乗せた「ずわいガニのトマトクリームフェットチーネ」や、サーモンとほうれん草をパイ生地で包み焼き上げた「トラウトサーモンとほうれん草のパイ包み焼き アリゴ風オーロラソース」など冬の味覚を使ったメニューをご用意。また、豆乳スープで仕上げた「若鶏と白菜のポトフ」、「蟹とイクラの茶わん蒸し」、「蛸とさつま芋のジェノベーゼグラタン」など、寒い季節にぴったりなあったかメニューも取り揃えております。ライブキッチンでは「大阪ステーキソース」でお召し上がりいただく「国産牛ローストビーフ」、「シャリアピンソース」を添えた「茶美豚のローストポーク」をご提供。「鯛のインサラータ ~トマト酢のジュレ~」や「魚介とオリーブのレモンマリネ」、「海鮮ウニちらし寿司」などの冷製メニューもご用意いたします。「フライドチキン」や「チーズリゾットのアランチーニ」、10種類以上のデザートなど、お子さまもご一緒にお楽しみいただけるメニューも勢揃いいたします。

 ご家族・グループの冬の思い出に、高層階に位置する眺望抜群のスカイレストランでのディナービュッフェをぜひお楽しみください。



■開催概要



(1)開催期間



2025年1月9日(木)~3月11日(火)



(2)開催時間



17:30~21:30(最終入店21:00)



(3)料金(税込)



大人:5,500円 / 小学生:2,750円 / 幼児(4歳以上):1,650円



(4)メニュー一例



<Hot Section>

国産牛のローストビーフ ~大阪ステーキソース~ / ホタテと茸のブルゴーニュ風

茶美豚のローストポーク ~シャリアピンソース~ / 牛肉の赤ワイン煮込み /

ずわいガニのトマトクリームフェットチーネ / 点心 ~小籠包・海老餃子~ /

ポークバックリブのケイジャンスパイスロースト / 若鶏と白菜の豆乳ポトフ /

天麩羅盛り合わせ~海老・南瓜・蓮根~ / 蛸とさつま芋のジェノベーゼグラタン /

鴨のロースト 冬野菜とトリュフの香り など

<Cold Section>

生ハムとクリームチーズのダッチクレープ / 鯛のインサラータ ~トマト酢のジュレ~ /

海鮮ウニちらし寿司 / 紅茶鴨とカマンベールチーズのキッシュ / パテドカンパーニュ /

牛肉のタリアータ ハニーマスタードソース / 小海老とタラモのタルトレット /

水晶チキンとモッツァレラチーズのピンチョス など

<Dessert Section>

ガトーショコラクラシック / 白桃タルト /チョコレートファウンテン /

クレープ / アイスクリーム3種 / 苺ショートケーキ / フルーツ盛り合わせ など



画像 : https://newscast.jp/attachments/cHRQ1B0wAFII0r1tQP1L.jpg
ずわいガニのトマトクリームフェットチーネ



画像 : https://newscast.jp/attachments/KgOLBcQcpCXfiN64Pgpg.jpg
蛸とさつま芋のジェノベーゼグラタン



画像 : https://newscast.jp/attachments/5CZ7eQ1DRqd6Tcye7WqF.jpg
鯛のインサラータ ~トマト酢のジュレ~



画像 : https://newscast.jp/attachments/zula4td8WxxxNZgRWYTI.jpg
国産牛ロースビーフ ~大阪ステーキソース~



■場所



ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 32階スカイレストラン「トップ・オブ・ユニバーサル」

所在地  : 大阪市此花区島屋6丁目2-45

アクセス : JRユニバーサルシティ駅すぐ

お問合せ : 06-6465-0360(電話受付時間 9:00~19:00)

URL  : https://www.hotelkeihan.co.jp/tower/



■予約WEBサイト



https://www.tablecheck.com/ja/shops/hotelkeihan-topofuniversal/reserve











241205_hotel-keihan.pdf





: https://newscast.jp/attachments/RK2yMYehG3oe7ErhZghT.pdf




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