starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

アゴーラ 京都烏丸 心躍るフェスティブシーズン限定クリスマスコース 京フュージョンで彩る至福のひととき


アゴーラ 京都烏丸の京フュージョンレストラン「レ コンフリュアン」は、2024年12月1日から12月25日までクリスマス限定の豪華な2つのコースメニューを提供します。この特別な6品のコースには、蟹とバターナッツの冷前菜や手長海老と青林檎の温前菜、聖護院かぶらと帆立のスープ、平目のパイ包み焼きと京鴨と無花果の肉料理、甘鯛の魚料理、牛フィレグリルと牛頬肉の赤ワイン煮が含まれています。ランチとディナーで提供されるこの贅沢なメニューは、カウンター10席のオープンキッチンで、シェフが目の前で調理するパフォーマンスと共に楽しめます。料金はエトワール13,500円、メテオール16,500円で、特別なクリスマスのひとときを提供します。


甘鯛を蛤と柚子で仕上げた繊細な魚料理とジューシーな牛フィレグリルと牛頬肉の赤ワイン煮など全6品


平目のパイ包み焼きや京鴨と無花果を融合させた深みのある肉料理をご堪能いただけます。


シェフが目の前で腕を振るうカウンター10席


アゴーラ 京都烏丸の1階に位置するレストラン




 アゴーラ 京都烏丸(所在地:京都市下京区西洞院通四条下る妙伝寺町701-1 総支配人:久永 政弘 客室数:140室)では、1階 京フュージョンレストラン「レ コンフリュアン」(シェフ:皆川 修)にて2024年12月1日(日)から2024年12月25日(水)まで、フェスティブシーズン限定の2つのクリスマスコースをご提供します。特別感あふれるメニューで、クリスマスにふさわしい心温まるひとときをお届けします。



画像 : https://newscast.jp/attachments/S2cvHupjk0gM4VRNraIt.jpg
甘鯛を蛤と柚子で仕上げた繊細な魚料理とジューシーな牛フィレグリルと牛頬肉の赤ワイン煮など全6品



 シェフが目の前で腕を振るうクリスマス限定コースは、一皿一皿がカウンター越しに繰り広げられるパフォーマンスとともに、特別な時間をお届けします。蟹とバターナッツの冷前菜や、手長海老と青林檎の温前菜、聖護院かぶらと帆立のスープがやさしく心を温め、京の素材の豊かな風味が広がります。メインには、京フュージョンのエッセンスを感じさせる平目のパイ包み焼きと、京都・丹波の地で生まれた京鴨と無花果を融合させた深みのある肉料理をお楽しみいただけます。締めくくりには、苺をアクセントに使用したパイフィナンシェが華やかに食事を彩ります。また、ボタン海老とみかん、キャビアの冷前菜に始まり、贅沢なフォアグラと栗を使った温前菜をご堪能いただけます。続くダブルメインには、甘鯛を蛤と柚子で仕上げた繊細な魚料理と、ジューシーな牛フィレグリルと牛頬肉の赤ワイン煮を贅沢に組み合わせました。この時期だけの贅沢なコース料理で、彩り溢れる特別なクリスマスのひとときをお楽しみください。



画像 : https://newscast.jp/attachments/1bfp8K7Sr03OcXp11jPQ.jpg
平目のパイ包み焼きや京鴨と無花果を融合させた深みのある肉料理をご堪能いただけます。



画像 : https://newscast.jp/attachments/QUFCCX9GBqcZFZrUgAY6.jpg
シェフが目の前で腕を振るうカウンター10席



画像 : https://newscast.jp/attachments/pmKHF60aKCEZctBR8WCg.jpg
アゴーラ 京都烏丸の1階に位置するレストラン



概要 フェスティブシーズン限定クリスマスコース



対象施設:アゴーラ 京都烏丸 https://www.agora-kyoto.com/karasuma/

期  間:2024年12月1日(日)から2024年12月25日(水)まで

時  間:ランチ11:30〜14:00(最終入店) ディナー18:00~22:00(L.O. 20:00)

定休日:毎週火曜日・水曜日

※定休日が祝日の場合は翌日振替休業

場  所:1F 京フュージョンレストラン「レ コンフリュアン」 カウンター 10席

料  金:エトワール(全6品) お一人様13,500円 メテオール(全6品) お一人様16,500円

メニュー:



[étoile エトワール]

冷前菜:蟹、バターナッツ

温前菜:手長海老、青林檎

スープ:聖護院かぶらと帆立

魚料理:平目と帆立ムースのパイ包み

肉料理:鴨と無花果

デザート:苺、パイフィナンシェ

パンとバター

コーヒー



[météore メテオール]

冷前菜:ボタン海老、みかん、キャビア

温前菜:フォアグラフラン

スープ:ダブルコンソメ

魚料理:甘鯛、蛤、柚子

肉料理:牛フィレグリルと牛頬赤ワイン煮

デザート:栗、文旦、フィロ

パンとバター

コーヒー



予約方法:公式サイトより https://www.agora-kyoto.com/experience-ja/1893

※料金には、サービス料、消費税が含まれております。

※写真はイメージです。仕入れ状況により内容の一部が変更になる場合がございます。



◆京フュージョンレストラン「レ コンフリュアン」



「あらゆる価値観を交差させ、人々に新しいインスピレーションをもたらす」をコンセプトに、アゴーラ 京都烏丸の1階に位置するレストラン。白木カウンター越しに広がるオープンキッチンでは、シェフの手さばきを見ながら、京料理の食文化を取り入れたフレンチ技法を融合させた「京フュージョン」料理をご堪能いただけます。



[本件に関するお客様からのお問い合わせ先]

アゴーラ 京都烏丸 TEL:075-353-1118 E-mail:info.karasuma@agora.jp



株式会社 アゴーラ ホスピタリティーズについて



アゴーラ ホスピタリティーズは、「美しい日本を集めたホテルアライアンス」をビジョンに掲げ、お客様の期待を超える最高の場所を提供するとともに、地域に貢献できる「街の自慢」となるホテルの創出を目指します。全国で9施設、客室数1,283室を展開。



画像 : https://newscast.jp/attachments/ZCRuPsBhQkPfY8pk9mwW.jpg



<アライアンス ニューストピック>

◎アゴーラ ホテル アライアンス 新ブランド「ドーセット バイ アゴーラ 大阪堺」2025 年春に開業予定

◎ホテル アゴーラ 大阪守口 豪華な7つのメニューに、和洋中グルメとスイーツが勢揃い 新年を祝う「お正月ハッピービュッフェ2025」開催

https://www.agora.jp/news/




    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.