ブリハツ
荒木さん家のブリ イメージ
ブリのハツ刺し イメージ
養殖環境
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/417051/LL_img_417051_1.png
ブリハツ
「荒木さん家のブリ」オンラインショップ:
https://arakisanchino-buri.stores.jp/
■商品化背景
地元の飲食店でマグロのハツ刺しを食べたのがきっかけとなります。ブリの心臓でも出来ないかと考え、試食した所とても美味しく是非沢山の方にお召し上がりいただきたいと思い商品化いたしました。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/417051/LL_img_417051_2.png
荒木さん家のブリ イメージ
■商品特徴
臭みがほとんどなく、コリコリした食感ともっちりした食感を楽しめる希少部位です。心臓は血液を多く含む部分なので、ブリホルモン以上に鮮度劣化が早く市場には出回らない商品です。朝締め後すぐに加工、-30度のアルコール凍結機にて瞬間凍結し、鮮度劣化を極力防ぐことで商品化を実現できました。
■おすすめの召し上がり方
ハツ刺しで召し上がっていただくことをおすすめします。
(1) 解凍後ブリハツを半分にカット
(2) ボールにブリハツ・水を入れ手揉み(数回繰り返す)
キッチンペーパー等で水気を拭き取る
(3) お好みのサイズにカット
心臓、動脈球(白い部分)は食感が違うので、分けても一緒に混ぜても
食感・味をお楽しみいただけます。
(4) 薬味はお好みで(玉ねぎ・みょうが・ネギなど)
(5) 最後に塩・ごま油を適量かけ完成
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ブリのハツ刺し イメージ
■商品詳細
名称 :ブリハツ
価格 :3袋 定価3,990円(税込・送料込)
グラム数:1袋200g
賞味期限:-18度で60日間
※解凍後はなるべく当日中にお召し上がりください。加熱調理であれば翌日以降でもお召し上がりいただけますが、血を多く含む部位なので変色や臭いが出てくる可能性がございます。
■荒木さん家のブリについて
(1) ブリの養殖環境 ~自然に恵まれた環境~
宿毛湾は黒潮と豊後水道が交わり、栄養豊富な松田川が流れ込む肥沃な海域。黒潮の恩恵を受ける為一年を通して高水温な事もあり魚の成長が早く、まさに日本有数の飼育環境です。
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養殖環境
(2) 大型いけすでストレスフリー
恵まれた海域で大型いけすを使用しております。(直径18m×深さ20m)さらにその中に入れる尾数を少なくする事で、より自然に近い環境を作り出し、ブリにかかるストレスをできる限り少なくしています。
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大型いけす
(3) 生産、加工、出荷
生産~加工、出荷までの一貫体制で行っております。朝一番でブリを選別。一尾ずつ活〆し、お客様のご要望に合わせて加工いたします。一貫体制なので当日出荷が可能です。また通年出荷を可能にし、一年中安定した身質のブリを安定して供給したします。
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養殖現場
■会社概要
商号 : 株式会社勇進
代表者 : 荒木 俊慶
所在地 : 〒788-0028 高知県宿毛市新港1124-9
設立 : 2015年1月
資本金 : 300万円
オンラインショップ: https://arakisanchino-buri.jp
https://www.instagram.com/arakisanchino_buri?igsh=MW1uYzl6bWt0cTI5eg%3D%3D&utm_source=qr
・Tiktok
https://www.tiktok.com/@fisherman_733?_t=8jpvCUZ6vYq&_r=1
【本製品に関するお客様からのお問い合わせ先】
株式会社勇進
担当者 : 荒木里穂・安岡りか
電話番号: 0880-79-0300
Email : yu-shin3131@mb.pikara.ne.jp