リニューアルチャーハン
おすすめの食べ方 その壱
おすすめの食べ方 その弐
おすすめの食べ方 その参
◆リニューアルの背景 “こってりスープに合うチャーハン”を目指して
天下一品のサイドメニューの中でも、お客様に愛され続けている「チャーハン」が、より至高な逸品へと進化。
これまでも“こってりスープに合う味”を求めて、とことん追求を繰り返してきたチャーハン。
よりこってりに合うよう味や食感を見直しました。
お客様から愛されているメニューの更なる改良に取り組み、今までよりも満足度の高いチャーハンに仕上がりました。こってりスープと楽しむ新しいチャーハンは、11月10日(日)より全国の天下一品※にて販売を開始いたします。
※店舗により取り扱いがない、または販売開始日が異なる場合がございます。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/415208/LL_img_415208_1.jpg
リニューアルチャーハン
◆お米にもこだわったチャーハン
チャーハンをより美味しく味わっていただくために、今回は使用する「お米」にこだわりました。
国産100%はもちろん、チャーハンの品質を常においしく保てるよう、ブレンド米ではなく単一品種米にこだわりました。これにより、均一な炊きあがり状態に仕上がります。
炊き方にもこだわっており、選りすぐりのお米が活きるよう、あえて「スチーム炊き」にすることで表面はしっかりと中はふっくらとした粒のチャーハンとなります。
◆鶏の旨味を演出する風味
こってりスープに合うように開発したチャーハンは、鶏の旨味とコクを感じていただけるよう「鶏油」を使用。
ひと口食べると香ばしい香りと、食欲のそそる香りが口の中で広がります。
鶏油により、コク深いながらも鶏の澄んだ味わいが感じられ、また次も食べたくなるチャーハンに仕上げています。
◆食べ方にもこだわりを
そのままでも美味しいチャーハンに、こってりスープをかければさらに深い味わいに!
チャーハンにこってりスープの旨みが絶妙にマッチして、美味しさがアップ!
スープと一緒に楽しむことができる、こだわりの食べ方をご紹介します。さらに広がる美味しさをぜひご堪能ください。
<おすすめの食べ方 その壱>
こってりラーメンと一緒に食べみてください!
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/415208/LL_img_415208_2.png
おすすめの食べ方 その壱
<おすすめの食べ方 その弐>
こってりスープをかけて食べてみてください!
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/415208/LL_img_415208_3.png
おすすめの食べ方 その弐
<おすすめの食べ方 その参>
こってりスープに浸して食べてみてください!
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/415208/LL_img_415208_4.png
おすすめの食べ方 その参
<おすすめの食べ方 その肆>
残ったこってりスープに入れて食べてみてください!
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/415208/LL_img_415208_5.png
おすすめの食べ方 その肆
見た目だけじゃない!美味しさもリニューアルした「チャーハン」をぜひご賞味ください。
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/415208/LL_img_415208_6.jpg
こってりスープに合うチャーハン
◆全国販売にさきがけて、先行販売中!
11月10日(日)の全国販売にさきがけて、一部店舗にて10月10日(木)より先行販売しております。
【先行販売店舗】
<東京都> 中野店
<京都府> 1号線下鳥羽店
【商品概要】
商品名 :チャーハン
販売価格:【単品】税込590円 【定食】税込1,260円
※価格は店舗により異なります。
販売日 :(先行販売)2024年10月10日(木)~
(全国販売)2024年11月10日(日)~
※一部取り扱いのない店舗もございます。
※店舗により開始日が異なる場合がございます。
※天災地変その他やむを得ない事由により延期又は中止する場合があります。
■会社概要
商号 : 株式会社天一食品商事
代表者 : 代表取締役社長 木村 一仁
所在地 : 〒520-2141 滋賀県大津市大江八丁目字池ノ内78-3
設立 : 1981年11月16日
事業内容: 中華そば専門店「天下一品」フランチャイズ本部
資本金 : 1,000万円
URL : https://www.tenkaippin.co.jp/