湯遊ホテル外観写真
大崎料理長写真
酒店店主
日本酒1
本イベントでは、「湯遊ランドはなわ」の大崎 康則 総料理長が監修した、季節の食材や福島県の特産品をふんだんに取り入れた会席料理をご提供いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/414415/LL_img_414415_1.jpg
湯遊ホテル外観写真
【ハロウィン豊穣祭概要】
宿泊プランのほか、本イベントのみのご参加も可能です。
また、仮装でご参加いただいた方には特別割引をご用意しております。
日時 :2024年10月30日(水)18:30-20:30(18:00開場)
会場 :「湯遊ランドはなわ」レストラン四季彩
内容 :コース料理と日本酒8種の利き酒付き
料金 :宿泊プラン :13,300円/人
イベントのみ参加 :9,900円/人
イベントのみ参加で仮装参加者:6,600円/人
※いずれも税・サービス料込み
お子様については無料でご参加いただけますが、お料理はつきません。
※お子様のお料理をご希望の場合は通常料金となります。
ご予約:湯遊ランドはなわ TEL:0247-43-3000
※10月28日18:00までにお電話にて予約をお願いいたします。
送迎 :塙町役場17:40発の無料送迎バスを運行いたします。(要予約)
※運行経路上の方はフリー乗降を承ります。
【スペシャル料理&日本酒 監修 湯遊ランドはなわ 料理長紹介】
<湯遊ランドはなわ 総料理長 大崎 康則>
1973年、愛知県生まれ【半田高砂殿】からキャリア開始
【サンルート白河】婚礼調理を経て、
2012年、【ホテル松多屋】料理長(和食)
2021年、湯遊ランドはなわ総料理長(和食)
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/414415/LL_img_414415_2.jpg
大崎料理長写真
<老舗門屋 店長 近藤 真珠代(こんどう しずよ)>
品質管理により酒蔵と信頼関係を築いたがゆえに入手できる最上級のお酒を、
本当に日本酒を愛してくれるお客様に対面で販売する、というこだわりを持つ店長が、
入手困難酒を中心に選定。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/414415/LL_img_414415_3.jpg
酒店店主
【日本酒8選ラインアップ】
■しもふりロ万 うすにごり原酒 【福島県 花泉酒造】
昨冬に醸したお酒。蔵で時を重ね、じっくりと熟成した旨みとコク。
■一歩己 純米吟醸 【福島県 豊国酒造(古殿町)】
年に一度の楽しみ「一歩己純米吟醸」 より洗練されたワンランク上の旨み。
■泉川 純米吟醸 【福島県 廣木酒造】
飛露喜を醸す廣木酒造の地元ブランド。雑味のないクリアな旨みと口当たり。
■裏豊國 純米吟醸 槽口直汲み 責め 【福島県 豊國酒造(会津坂下町)】
蔵元120本限定。濃厚で複雑性のあるしっかりとした味わいとキレのある余韻。
■天の戸 美稲80 生 【秋田県 浅舞酒造】
あえて磨かないことで生まれる旨み。米本来の芳醇な旨みと香りが広がる口当たり。
■望 特別純米 玉栄 火入れ 【栃木県 外池酒造】
穏やかな香りと酸味のバランスが良く、熟成された旨味が広がります。
■栄光冨士 純米吟醸 無濾過生原酒 グラビティ 【山形県 冨士酒造】
更に飲みやすく、もっと瑞々しく、秋酒としてリブランディングされた限定酒。
■臥龍梅 超辛口 純米吟醸 五百万石 【静岡県 三和酒造】
原酒らしい芳醇でコク深い旨味と、日本酒度+10の超辛口らしいキレの良さ。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/414415/LL_img_414415_4.jpg
日本酒1
【会席料理詳細】
・前菜
胡桃豆腐 秋刀魚の酒盗焼き
紅あずま甘露煮 穴子八幡巻き
合鴨の生ハム 南瓜のキャッシュ
・向付
目鉢鮪 サーモン 帆立 妻一式
・強肴
塙町産刺身蒟蒻 菊花 小葱 旨出汁
・焼物
白茄子田楽 海老 焼栗 翡翠銀杏 紅葉麹 エゴマ味噌
・台物
ホエー豚の陶板焼き 玉葱 南瓜 エリンギ 塩ダレ
・揚げ物
紫蘇海老の東寺揚げ 舞茸 獅子唐 抹茶塩 レモン
・食事
茸御飯 味噌汁 お新香
・水菓子
抹茶ケーキ 巨峰 ホイップ
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/414415/LL_img_414415_12.jpg
料理
【「湯遊ランドはなわ」について】
所在地: 〒963-5533 福島県東白川郡塙町大字湯岐字立石21
TEL : 0247-43-3000
公式HP: https://yuyu-land.com/
駐車場: 無料駐車場100台あり。※予約不要