酪農学園大学監修 沼る浅漬
試食販売の様子
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/407593/LL_img_407593_1.jpg
酪農学園大学監修 沼る浅漬
【商品概要】
酪農学園大学、JAながぬま、ピックルスコーポレーション札幌の三者連携で実現した商品です。酪農学園大学の学生がレシピ、商品名を考案。若年層にも購入してもらいたいという想いから、若者言葉の「沼る」(意味:熱中すること)を使用。白菜の産地である長沼町の「沼」とも掛けました。JAながぬまの長沼町産白菜を使用し、味の決め手には生姜を使用。さっぱりとした印象ながらもパンチのある味わいで、どんな食シーンにも合います。商品デザインについても、学生の意見を取り入れた可愛らしいデザインとしました。牛のイラストは学生の絵が原案となっています。2024年8月16日から2024年8月31日までの期間限定商品として販売いたしました。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/407593/LL_img_407593_2.jpg
試食販売の様子
商品名 :酪農学園大学監修 沼る浅漬
賞味期限 :製造日+6日
名称 :塩漬(刻み)
内容量 :125g
保存方法 :要冷蔵(10℃以下)
希望小売価格:オープン価格
発売日 :2024年8月16日
販売地域 :北海道地区
販売先 :スーパーマーケット等
【お問合せ先】
株式会社ピックルスコーポレーション札幌
TEL:011-871-8881