▲スパイスカレー2種(右:エスニック×ハーブカレー、左:和×スパイスカレー)
▲ラッシー2種(右:淡路島苺ラッシー、左:桃ラッシー)
淡路島西海岸に並ぶカラフルなコンテナ店舗に、日本全国からシェフが集い様々なジャンルの料理をお愉しみいただける屋外型リゾートレストラン「淡路シェフガーデン by PASONA」では、生産者が作る野菜が主役のスパイスカレー『農園CURRY Spice×Spice』を8月3日(土)に新たにオープンいたします。
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▲スパイスカレー2種(右:エスニック×ハーブカレー、左:和×スパイスカレー)
新たにオープンする「農園CURRY Spice×Spice」では、自社農園のAwaji Nature Farmで栽培した新鮮野菜を使ったスパイスカレー2種を提供します。
『エスニック×ハーブカレー』は、淡路島産の鶏肉と玉ねぎを使用し、ココナッツミルクとスパイスが香り高いエスニック調のグリーンカレーです。グリーンチリやレモングラスなど、エスニックスパイスを効かせたルーに淡路島の自社農園で採れたハーブを合わせた一品です。まろやかな口当たりの後にジワリとくる辛さがやみつきになります。
『和×スパイスカレー』は、白味噌や、すし酢などを自社農園で採れたハーブと合わせ、淡路牛をじっくり煮込んだスパイスカレーです。淡路牛のコクのある旨味とスパイスの辛さが絶妙にマッチした一品です。お客様は3段階からお好みの辛さを選択することができ、ピリッとした辛さを味わいたい方から本格的な辛さに挑戦したい方まで、お客様好みのカレーをお楽しみいただけます。
また、今回提供するカレーは、全体を覆い尽くすほど豪快にトッピングされた野菜が主役。その日に仕入れた淡路島産の新鮮な野菜を、焼いたり揚げたりマリネにしたりとそれぞれの野菜の良さを最大限に引き出す調理方法で仕上げています。
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▲ラッシー2種(右:淡路島苺ラッシー、左:桃ラッシー)
また、カレーに合う飲み物として定番の“ラッシー”も提供開始。自家製の淡路島苺シロップと淡路島牛乳、淡路島ヨーグルトを混ぜ合わせ、淡路産苺と苺シャーベットがのった『淡路島苺ラッシー』と、桃の果肉がたっぷり入った『桃ラッシー』の2種をご用意しています。さっぱりとした味わいのラッシーに濃厚な甘みのフルーツが絶妙にマッチし、カレーで痺れた口の中を優しく癒します。
淡路島で採れた野菜の美味しさが詰まったカレーをぜひお楽しみください。
■新店舗『農園CURRY Spice×Spice』概要
開設日:8月3日(土)
場所:兵庫県淡路市野島大川57-3
営業時間:11:00~20:00
定休日:水曜日
席数:約700席 ※淡路シェフガーデン by PASONA全体
メニュー:
・和×スパイスカレー/1,200円
白みそ・すし酢など日本の調味料と、ハーブを合わせ、淡路牛を溶け込ませたスパイスカレー
・エスニック×ハーブカレー/1,200円
淡路島産の鶏肉と玉ねぎを使用し、ココナッツミルクが香り高いエスニック調のグリーンカレー
・淡路島苺ラッシー/780円
自家製の淡路島苺シロップと淡路島牛乳を使用したラッシー
・桃ラッシー/780円
桃の果肉をたっぷり使用したシロップと淡路島牛乳を使用したラッシー
※価格は全て税込
URL:https://www.awaji-chefgarden.com/
お問合せ:Tel 080-8177-4501