トリュフしゃぶ鍋スープ
調理例
当社が実施した「しゃぶしゃぶ」についてのインターネット調査で、普段食べている時期・食べたくなる時期を尋ねたところ、「冬場」が最多でしたが「真夏期」や「残暑期」などの回答も見られ、時期・季節を問わずに食されていることがわかりました。この結果を踏まえ当社は、つけだれ不要のしゃぶしゃぶ用スープの新作として、世界三大珍味・トリュフの風味を生かしたアイテムをラインアップします。
『トリュフしゃぶ鍋スープ』は、丸大豆醤油に鶏・鰹・昆布の旨みを加え、白トリュフオイルで風味豊かに仕上げた、濃縮タイプのしゃぶしゃぶ用スープです。つけだれいらずのスープは、しゃぶしゃぶ肉、白菜、長ネギ、水菜、エリンギなど素材の味を引き立て、バターやチーズを加えればコクが増し、さらにおいしくいただけます。鍋あとのスープで作るシメの一品は、中華麺をひと煮立ちさせ、刻みネギ、すりごまのトッピングと、黒こしょうで味を引き締める「トリュフ醤油ラーメン」がお薦めです。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/403702/LL_img_403702_1.jpg
トリュフしゃぶ鍋スープ
■製品仕様
製品名 :トリュフしゃぶ鍋スープ
容量 :700g
希望小売価格(税込):378円
販路 :量販店などの精肉コーナー
発売日 :2024年8月1日
発売地区 :全国
製品特徴 :丸大豆醤油に鶏だしを効かせ、鰹と昆布の旨みを加え、
トリュフの香りを効かせた、つけだれいらずの
しゃぶしゃぶ用スープです。濃縮タイプ。
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