名店監修鍋の素 すみれ 札幌濃厚みそ味
調理例
微減傾向にある鍋つゆ市場において、当社の「名店監修鍋スープ」シリーズは前年比150%(日経POS情報サービス)に達し、累計2,000万本突破の人気をいただいています。そして本年は、より多くの方々に「名店監修鍋」の味を楽しんでいただけるよう、一家団欒だけでなく個食にも対応できる新しいタイプの鍋用調味料を企画。札幌みそラーメンの名店・すみれ監修のもと、家庭ではなかなか再現できない有名店の味を手軽に作れる鍋の素を開発しました。新作鍋やラーメンファンをはじめ、20~40代の単身世帯やファミリー層へのアプローチを図ります。
「すみれ」は1964年、「純連(すみれ)」として創業した、濃厚でコクと香りのある味噌ラーメンで知られる札幌を代表する名店です。『名店監修鍋の素 すみれ 札幌濃厚みそ味』は、味噌のコク深い味わいにとんこつの旨みを加え、フライドオニオンでコクを増した濃縮タイプの「鍋用スープ」と、すみれの名物トッピング「辛玉」をヒントにした“味変パーツ”として、赤唐辛子・生姜を効かせた風味豊かな「にんにく辛玉だれ」がセットになった鍋の素です。味噌ととんこつの旨みが凝縮されたスープは、豚バラスライス、キャベツ、長ネギ、タマネギ、もやしなどの具材によく絡み、「にんにく辛玉だれ」でにんにくの風味と味の変化が楽しめます。
■製品仕様
製品名 :名店監修鍋の素 すみれ 札幌濃厚みそ味
容量 :172g
(鍋用スープ:35g×4袋、にんにく辛玉だれ:8g×4袋)
希望小売価格(税込):399円
販路 :量販店などの食品コーナー
発売日 :2024年8月1日
発売地区 :全国
製品特徴 :ラーメンの名店「札幌すみれ」監修の鍋の素。
味噌のコク深い味わいにとんこつの旨みを加えた
「鍋用スープ」と、お好みで加えて楽しめる
「にんにく辛玉だれ」のセットです。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/403139/LL_img_403139_1.jpg
名店監修鍋の素 すみれ 札幌濃厚みそ味
■ 読者からのお問い合わせ先
株式会社ダイショー お客様相談窓口
TEL: 0120-092-860
URL: https://www.daisho.co.jp