赤からカレー鍋スティック 1人前×4入 商品画像
料理イメージ画像
赤からシリーズ品
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/401836/LL_img_401836_1.jpg
赤からカレー鍋スティック 1人前×4入 商品画像
【開発背景】
「赤から鍋スープ3番」の出荷実績は年々拡大を続けており、2023年では年間出荷数量は500万袋を超え、個食タイプの「赤から鍋スティック」も年間約150万袋を出荷する商品となっています。
また夏数量限定品の「ストレート赤からカレー鍋スープ」は、限定品の中でも一番人気の商品です。この個食タイプとなる『赤からカレー鍋スティック 1人前×4入』を新発売することで、個食タイプの鍋つゆ市場の活性化と赤からブランドのさらなる浸透を狙います。
【商品特徴】
・外食店「赤から」を運営する甲羅グループとのコラボ商品です。
・夏数量限定品の中で一番人気の『ストレート赤からカレー鍋スープ』の個食タイプです。
・「ストレート赤から鍋スープ3番」に20種類の香り高いスパイスを加え、クセになる辛さに仕上げました。
・甲羅グループ監修のもと、“赤かららしさ”と“カレー風味のバランス”を追求しました。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/401836/LL_img_401836_2.jpg
料理イメージ画像
【商品概要】
商品名 :赤からカレー鍋スティック 1人前×4入
内容量 :200g
希望小売価格:480円(税抜)
賞味期間 :240日
発売日 :2024年8月20日(火)
【関連情報】
1. 店舗情報
<『株式会社甲羅』について>
愛知県豊橋市に本部を置き、かに料理「甲羅本店」と「赤から」を軸に、「焼肉カルビ一丁」、「焼肉大東園」などを全国に展開しています。
<『赤から』について>
・辛さを極めたやみつきの旨さの”赤から鍋“と、
プリプリとした食感が特徴の“鶏セセリ焼“がウリの名古屋発祥の外食店です。
・2003年に名古屋で1号店をオープン、
2024年6月現在約150店舗を展開しています。
・「赤から鍋」は国産牛ホルモン、名古屋コーチン入りつくね、白菜、もやし、
ニラ、油揚げなど9種類の具材を、特製味噌と唐辛子をブレンドした
秘伝のスープで煮込んだ鍋です。店舗では、辛さ0番~10番までの
11段階から選ぶことができ、3番が最も人気です。
<赤から公式サイト>
https://akakara.jp/
2. シリーズ品(赤から鍋関連商品)
商品名:ストレート赤から鍋スープ 1番
容量 :720g(ストレート)
特徴 :辛みを減らし、甘みなどを増やすことで、
お子様でも食べられるマイルドな味わいです。
商品名:ストレート赤から鍋スープ 3番
容量 :720g(ストレート)
特徴 :株式会社甲羅とのコラボ商品として2008年に商品化。
やみつきになる旨辛さです。
商品名:ストレート赤から鍋スープ 5番
容量 :720g(ストレート)
特徴 :2017年発売。赤から通を唸らせる、辛さを極めたやみつきの辛さです。
商品名:赤から鍋スティック
容量 :1人前×4(濃縮)
特徴 :1人前のスティック4本と、
辛さを調整できる「辛みたれ」4本のセットです。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/401836/LL_img_401836_3.jpg
赤からシリーズ品