りんご酢「酢檎夢」
当社代表 松田リエ
生産(1)
生産(2)
Amazonオンラインストア: https://amzn.asia/d/077YAHUR
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/400088/LL_img_400088_1.jpg
りんご酢「酢檎夢」
【商品の特徴】
(1)長野県の老舗農家のリンゴを使用
(2)低GIオリゴ糖でまろやか飲みやすい
(3)透き通る黄金色で気分も上がる
(4)ツンとせずりんご由来の芳醇な香り
(5)健康と美容に有用な成分が豊富
【開発にいたった経緯】
ダイエットを成功に導くには「継続すること」が大きなポイントとなります。世の中の多くの方が “頑張っているけど思うように痩せない”と諦めかけているケースが多く見受けられます。代表の松田リエ自身がダイエットに成功した経験と当社がこれまで3,300名以上もの食事改善をサポートしていく中で培った実績を元に「食べ痩せを促進し継続できる食品」の開発に着手しました。ポイントは、手軽に簡単に、どんな人でも抵抗なく取り入れることができること。また、同時に美容と健康のために栄養補給ができるという点で「りんご酢」がもつ効能と手軽さが最適であることがわかりました。
一方で、りんご酢はダイエット食品として多くの方に望まれているものの「お酢独特の味によって断念してしまった」という声を会員の方からもいただいていました。そこでベルラスの調査やYouTubeでの反応の良さなどから飲みやすく続けやすいお酢を目指して今回開発を行いました。
“美容と健康にもいい、栄養もサクッと補給できる”
りんご酢には脂肪燃焼をサポートし、抗酸化作用もあると言われる『リンゴポリフェノール』が豊富。お酢に含まれる『酢酸』も同様に脂肪燃焼に良いほか、疲労にも良いとされています。ダイエットと美容と健康、最近では疲れた時のリラックスドリンクとしても活用される方も増えています。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/400088/LL_img_400088_2.jpeg
当社代表 松田リエ
【スラッと理想の身体づくりに3つの有用成分がサポート】
■健康や美容に嬉しい効果の「リンゴポリフェノール」
リンゴポリフェノールは、内臓脂肪を減らす働きがあり、燃焼サポート面のみならず、緑茶のカテキンや赤ワインのポリフェノールよりも高い抗酸化作用があるとして注目され、美容と健康への高いサポート力が期待されています。
■機能性食品として話題の「酢酸」
近年、消費者庁への届出により機能性表示が認められるダイエットサポート成分として話題の『酢酸』。酢酸菌によって、クエン酸や有機酸を生成し、まろやかなお酢に仕上がります。90日間の熟成発酵によって濃度の高いお酢となり、攪拌する際に空気を含むことで、まろやかな口当たりに仕上がっています。おいしいお酢が、おなかや健康をサポートします。
■糖質依存を脱出する秘訣+おいしい「オリゴ糖」
オリゴ糖はGI値が10~30の低GI(難消化性)糖質で、一般的に使われる上白糖(GI値109)のおよそ3分の1です。本来、糖質により血糖値が急上昇し、その際、血糖値を下げるホルモン(インスリン)が分泌されます。すると、今度は急激に下がった血糖値を危険状態と脳が判断し、糖質を摂取したくなる糖依存体質が生まれるのです。低GIのオリゴ糖なら、糖質依存脱出のサポートをしてくれます。
【スッキリまろやかな味の秘密】
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/400088/LL_img_400088_3.jpg
生産(1)
1) 名水100選の安曇野の地で有機肥料を中心に栽培されたりんごを使用
日本屈指の大自然、北アルプス山脈で自然のエネルギーをたっぷり浴びた大地とそこから湧き出る名水で育てられた長野県安曇野市の純国産リンゴだけを厳選使用。レストランひらまつ、キル フェ ボンなど約80店のレストラン、スイーツ店の他、高島屋、成城石井、阪急オアシスなどの百貨店にも加工品が並ぶほどの評価を受けている特産りんごを使用しています。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/400088/LL_img_400088_4.jpeg
生産(2)
2) 歴史ある地域の伝統技術をかけ合わせた品質重視の商品開発力
お酢造りメーカーは、右近酢で有名な佐賀県にある『有限会社サガ・ビネガー』が担当。「リンゴの品質が良いのか熟成が早く良いお酢ができた」と、プロ目線からも評価をいただいております。
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/400088/LL_img_400088_5.jpg
生産(3)
3) 創業1832年から続く、独自の酢酸菌を使用した発酵技術で熟成
天保3年と歴史は古く、脈々と受け継がれてきた伝統技術と初代から続く独自の酢酸菌により、思わずこれはりんご酢なのか?と、こぼれ出るほどのマイルドな仕上がり。90日間かけて発酵したあと、さらに90日間をかけて熟成。鼻腔を通るお酢の香りは、鼻につくことなく、想像を超えていく上品な香りです。
【商品概要】
商品名: 酢檎夢
内容量: 500ml
価格 : 3,980円(税抜)、4,298円(税込)
定期便 初回 980円(税抜)、1,058円(税込)
2回目以降 3,480円(税抜)、3,758円(税込)
発売日: 公式オンラインストア 2023年11月22日(水)
Amazonオンラインストア 2024年7月1日(月)
販売先: Belle Lus 公式オンラインストア
https://bellelusshop.net/shop
Amazonオンラインストア
https://amzn.asia/d/077YAHUR
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/400088/LL_img_400088_6.png
商品
※本品には、りんご濃縮果汁、りんご酢、オリゴ糖を使用しております。原材料をご確認の上、食物アレルギーのある方はお召し上がりにならないでください。
【おすすめの飲み方】
りんご酢15mlをコップに注ぎます。お水や炭酸、牛乳などお好みの割もので4~5倍希釈して飲むことを推奨。また、お料理などに使用することも可能。
【おすすめの食べ方】
■鶏肉の甘酢さっぱり煮
〇材料(2人分)
手羽元 6本
しょうが 1かけ
りんご酢 100ml
水 50ml
酒 50ml
しょうゆ 50ml
〇作り方
1. しょうがは薄切りにする。
2. 鍋に水と酒、手羽元を、しょうがを入れて火にかける。
3. ひと煮立ちしたら、りんご酢、しょうゆを加えて弱火で20分ほど煮る。
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/400088/LL_img_400088_7.jpg
レシピ(1)
■豆乳de飲むアップルヨーグルト風
〇材料(1人分)
豆乳 150ml(100mlのほうがりんごを感じるかもしれません)
りんご酢 大さじ1
レモン汁 お好みで
〇作り方
全ての材料をグラスに入れてよく混ぜる。
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/400088/LL_img_400088_8.jpg
レシピ(2)
【会社概要】
商号 : Belle Lus株式会社
代表者 : 代表取締役 松田リエ
所在地 : 本社 〒514-0027 三重県津市大門6-5 プライム津大門601
支社 〒108-0075 東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー4階
設立 : 2017年7月5日
事業内容: ダイエット講座主宰、ダイエットサポーター養成講座主宰
URL : https://belle-lus.com
【松田リエ 公式SNS】
公式サイト : https://ouchi.belle-lifestyle.com/
LINE : https://bellelus.com/lp/1iba/75rc
@rie55
Instagram : https://www.instagram.com/matsuda_rie8
YouTube : 「松田 リエ・おうちで食べ美【食べ痩せダイエット講師】」
https://www.youtube.com/@MatsudaRie
「りーCH」
https://www.youtube.com/@ch3253
X(旧Twitter): https://twitter.com/rie__matsuda?s=11
【商品に関するお問い合わせ】
■カスタマーサポート
受付時間:平日のみ10:00~17:00
TEL :050-3850-4712