クラウドファンディング チラシ
グランピング施設での出張料理
東京出張料理でお客様と
東京出張料理で提供した天然ヒラメの活き造り
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/399046/LL_img_399046_1.jpg
クラウドファンディング チラシ
地元食材のストーリーを伝えながら目の前で調理された料理を、鹿児島の絶景を眺めながら楽しめる「日本料理まつき」が、天然活魚の出張料理人として新たな挑戦をスタートします。
店主で料理人の松木 洋輔は50歳の節目を迎えたのを機に、これまで培ってきた料理の技術と知識を活かし、「日本料理まつき」が提供する刺身を来店出来ない方の為に自ら出向いて提供すれば、さらに阿久根の魚の良さを広められると考え、その為のクラウドファンディングに挑戦しています。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/399046/LL_img_399046_4.jpg
東京出張料理で提供した天然ヒラメの活き造り
今までも、東京や鎌倉、地元のグランピング施設等で出張料理をしてきましたが、出張先で新たな食材や、調味料、他の料理人等を知るきっかけになっております。50歳になってももっとレベルアップ出来る。それなら積極的に店の外に出て行こう。それがこのクラウドファンディング挑戦のきっかけです。
『食』への想いを伝え広げ日本、鹿児島の食文化を世界に発信していく強い意思を持つ松木 洋輔は、日本国内だけではなく、海外にも発信していきたいと考えています。
クラウドファンディングCAMPFIRE: https://camp-fire.jp/projects/view/762449
■プロジェクト概要
プロジェクト名 :『命のありがたさ』『食材や料理の物語』を
五感で味わう天然活魚の出張料理に挑戦!!
期間 :2024年5月15日~2024年6月30日
人気のリターン(税込):出張料理人プラン(10名様用) 150,000円
ペアコース料理お食事券 30,000円
店舗玄関にスポンサーとして
お名前を掲載する権利 10,000円
■「日本料理まつき」概要
所在地 : 〒899-1131 鹿児島県阿久根市脇本10341
アクセス: 肥薩おれんじ鉄道「折口駅」から車で約10分
営業時間: 完全予約制のためお客様の都合に合わせて営業
※予約の無い日は休業 ※昼2組・夜2組まで。
席数 : 最大20名・10名の2部屋を用意
※専属料理人となるため、2組同時の予約は不可。
URL : https://akune-matsuki.com/