starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

竜の韋駄天が野球の走塁技術を徹底解説『プロフェッショナル 走塁解体新書』が5月14日発売



『プロフェッショナル 走塁解体新書』書影


はじめに


PART①打者走者


PART②一塁走者


株式会社カンゼンは、竜の韋駄天こと荒木雅博(元中日ドラゴンズ)がプロの世界で実践してきた走塁術を写真やイラスト、動画を交えながら、可能なかぎりわかりやすく解説する『プロフェッショナル 走塁解体新書』(荒木雅博 著)を2024年5月14日に刊行いたします。 


画像 : https://newscast.jp/attachments/7ZlGBdFxZMRCzBJekiq3.jpg
『プロフェッショナル 走塁解体新書』書影


竜の韋駄天が野球の走塁技術を徹底解説


超実戦的! 通算378盗塁
竜の韋駄天が野球の走塁技術を徹底解説
<動画も一部収録>
本書は、プロの世界で実践してきた走塁術を写真やイラスト、
動画を交えながら、可能なかぎりわかりやすく解説する一冊です。
打者走者から始まり、走者一塁、二塁、三塁時のポイント、
さらに走塁と裏表の関係にある守備側の注意点など、細かいところまで取り上げていきます。
・守備陣の油断と隙を突く!
・確認の積み重ねが好走塁を生む
・「帰塁」があってこその「スタート」
・重たい頭を外せば体は勝手に進む
・「偽走スタート」がヒットを生み出す
・スタートは「動から動」
・シャッフルは左足で合わせる
・右足は「つっかえ棒」
・ベースは「道具」として考える


サンプルページ


画像 : https://newscast.jp/attachments/5SUzXAyqbRfO8zUmLPRo.jpg
はじめに


画像 : https://newscast.jp/attachments/fBv6VKd7kf7QTjyRe8CP.jpg
PART①打者走者


画像 : https://newscast.jp/attachments/FRh6QatjwAs5r3eVQPYz.jpg
PART②一塁走者


画像 : https://newscast.jp/attachments/340hXrLbfife3MK9wUHt.jpg
PART②一塁走者


画像 : https://newscast.jp/attachments/3prVELdqcruB3ddm0c28.jpg
PART③二塁走者


【目次】


画像 : https://newscast.jp/attachments/j6qHbIykqYOSILAAH0i8.jpg
目次①


画像 : https://newscast.jp/attachments/Iyj0yfx2aH1ELl0Mzoq7.jpg
目次②


【目次】
PART1 打者走者 
PART2 一塁走者
PART3 二塁走者
PART4 三塁走者


プロフィール


【著者】
荒木雅博(あらき・まさひろ)
1977年9月13日生まれ、熊本県出身。熊本工業高から1995年のドラフト1位で中日ドラゴンズに入団。ゴールデングラブ賞6回、盗塁王1回(通算378盗塁)のタイトル実績が示すとおり、抜群の脚力と安定した守備で2000年代の中日黄金期を中心選手として支えた。また2004年からは3季連続でベストナインに選出。2017年に2000本安打を達成。翌年に現役を引退した。同年、二軍の内野守備走塁コーチに就任し、2020年から2023年までは一軍の内野守備走塁コーチを務めた。2024年は野球解説者・評論家として活動している。


書誌情報


書名:『プロフェッショナル 走塁解体新書』
ISBN:978-4-86255-721-6
著者:荒木雅博
ページ数:192P
判型:A5判
定価:1,980円(本体1,800円+税)
発売日:2024年5月14日
出版社:カンゼン
商品URL:https://www.kanzen.jp/book/b10083964.html


Amazon : https://www.amazon.co.jp/dp/486255721X


楽天ブックス : https://books.rakuten.co.jp/rb/17813726/


【この件に関する問い合わせ先】


株式会社カンゼン
宣伝プロモーション部
担当:伊藤真
TEL:03-5295-7723
MAIL:ito@kanzen.jp


    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.