道の駅サーモンパーク千歳の春メニュー
甘海老と春野菜のトマトチーズパスタ
春野菜とラクレットチーズのトマトハンバーグ
湧水豚のグリル豚丼
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/389126/LL_img_389126_1.jpg
道の駅サーモンパーク千歳の春メニュー
公式サイト: https://www.salmonpark.com/
【商品詳細】
〈グリルレストランサーモンキング〉
■甘海老と春野菜のトマトチーズパスタ 価格:1,400円(税込1,540円)
アレルギー:小麦・卵・えび・乳成分・かに・大豆・鶏肉
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/389126/LL_img_389126_2.jpg
甘海老と春野菜のトマトチーズパスタ
殻まで食べられる甘海老とキャベツ、スナップエンドウ、菜の花などの春野菜を使用したトマトソースパスタです。北海道小麦「ゆめちから」を 100%使用したもちもち生麺も特徴です。たっぷり春野菜と甘エビと生麺のパリもち食感もご一緒にお楽しみください。
※ 春野菜はその日の仕入れによって変更する可能性がございます。
■春野菜とラクレットチーズのトマトハンバーグ 価格:150g 1,450円(税込1,595円)
アレルギー:小麦・牛肉・大豆・鶏肉・りんご
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/389126/LL_img_389126_3.jpg
春野菜とラクレットチーズのトマトハンバーグ
北海道産和牛100%使用した手ごねハンバーグに道産ラクレットチーズと特製トマトソースを合わせました。さっぱりフレッシュなトマトソースとハンバーグの相性は抜群です。お客様の目の前でおかけするチーズは鉄板の上で熱々に。スナップエンドウやアスパラガスで春使用に仕上がりました。
※ 春野菜はその日の仕入れによって変更する可能性がございます。
■湧水豚のグリル豚丼(ドリンク1杯とスープ付き) 価格:1,000円(税込1,100円)
アレルギー:卵・小麦・乳成分・豚肉・ごま・大豆・鶏肉
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/389126/LL_img_389126_4.jpg
湧水豚のグリル豚丼
北海道ブランド豚の湧水豚を特製タレと絡めてグリルした豚丼です。道産卵を割りお肉やご飯と絡めてお召し上がりいただけます。また、スープとドリンク付きのお得なセットです。
〈TAMAGOYA 親子丼とざんぎ〉
ザンギとたまごの魅力を発信する「TAMAGOYA 親子丼とざんぎ」からは2種類の親子丼が新登場いたします。
■チーからとろ玉丼(スープ・漬物付き)
チーからとろ玉丼 価格:1,255円(税込1,380円)
アレルギー:卵、乳成分、小麦、鶏肉・大豆
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/389126/LL_img_389126_5.jpg
チーからとろ玉丼
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/389126/LL_img_389126_6.jpg
仕上げにとろ〜りチーズをかけます
オリジナルのタレを漬け込んだ北海道産鶏のザンギと北海道産たまごの親子丼です。仕上げにとろ~りチーズをかけ食べ応え抜群の仕上がりとなりました。特製のタルタルソースをアクセントにお召し上がりいただけます。
■サーモンいくら親子丼(スープ・漬物付き) 価格:1,073円(税込1,180円)
アレルギー:卵・小麦・さけ・いくら・鶏肉・大豆
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/389126/LL_img_389126_13.jpg
サーモンいくら親子丼(スープ・漬物付き)
北海道の魅力が詰まった鮭の親子丼。黄身が濃く、コク深い味が特徴のたまごと脂身と旨みのあるサーモンハラスを使用しております。サーモン、たまごのふわとろと、いくらのプチッと食感が楽しい一品です。
〈海鮮丼屋 とと丸食堂×なまら旨おにぎり〉
■なまらめんこい おにちらし
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/389126/LL_img_389126_12.jpg
なまらめんこい おにちらし
「海鮮丼屋 とと丸食堂」と「なまら旨おにぎり」のコラボレーション企画!新しく10種類の海鮮おにぎりが出来上がりました。雲丹、いくら、蟹、ホタテ、サーモン、マグロ、海老など豪快な海鮮をぎっしりのせた贅沢ちらしをおにぎりのように手軽にお召し上がりいただけます。
〈なまら旨おにぎり〉
■おにぎり3種
おにぎり3種 ジンギスカン・コーンサワークリーム・豚丼風
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/389126/LL_img_389126_7.jpg
おにぎり3種
〈海鮮丼とと丸〉
サクラマス丼 サクラマス丼(テイクアウト)
北海道ぐるっと丼 北海道ぐるっと丼(テイクアウト)
サクラマス蟹丼 サクラマス蟹丼(テイクアウト)
画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/389126/LL_img_389126_8.jpg
サクラマス丼 サクラマス丼(テイクアウト)
画像11: https://www.atpress.ne.jp/releases/389126/LL_img_389126_9.jpg
北海道ぐるっと丼 北海道ぐるっと丼(テイクアウト)
画像12: https://www.atpress.ne.jp/releases/389126/LL_img_389126_10.jpg
サクラマス蟹丼 サクラマス蟹丼(テイクアウト)
北海道産サクラマスを使用した3種の海鮮丼が新登場。色鮮やかで食べると贅沢な美味しさが口一杯に広がる春の海鮮丼。お気軽にテイクアウトでもお楽しみいただけます。
〈いちごBonBonBERRY HOKKAIDO STAND〉
■花より、いちご。
花より、いちご。
桜餡と桜の塩漬けがのったお花見にぴったり春の香りのお団子です。苺の甘酸っぱさが掛け合わさりさっぱりとした味わいに仕上がりました。可愛らしい春のお団子を片手にお花見はいかがですか?
画像13: https://www.atpress.ne.jp/releases/389126/LL_img_389126_11.jpg
花より、いちご。
【「道の駅サーモンパーク千歳」について】
当駅は、食の魅力を全国に発信するべく、2023年8月26日(土)にリニューアルグランドオープンいたしました。「物産コーナー・農産物直売所」「グリルレストラン」「フードコート」「コンビニエンスストア」の4つのエリアで構成。「物産コーナー・農産物直売所」は、約2倍の面積に拡張し、大自然の中で育まれる野菜や果物、加工品を中心に、鮭・サーモンをテーマにした商品や調味料、箱菓子など自社開発のオリジナル商品も約70種類展開いたします。また「グリルレストラン」では、サーモンなどの海鮮や牛肉・豚肉・鶏肉、そしてハンバーグなどをご用意し、“ライブ感”を楽しめるエンターテインメントレストランに。
そして「フードコート」では、海鮮丼を提供する「海鮮丼屋 とと丸食堂」やジューシーなざんぎとふわとろの親子丼などが楽しめる「TAMAGOYA 親子丼とざんぎ」のほか、いちごスイーツ店、ベーカリーなどの専門店計6店舗が出店します。
食の魅力を詰め込んだ新たな「道の駅サーモンパーク千歳」で贅沢な食体験をお楽しみください。
~サケのふるさと 千歳水族館でもイベント開催中~
今年30周年を迎える「千歳水族館」では、2024年5月までの期間限定でサケ稚魚の放流体験を開催しています。放流記念カードもプレゼント中! ぜひ、サーモンパーク千歳と併せてお立ちよりください。
【施設概要】
名称 :道の駅サーモンパーク千歳
所在地 :〒066-0028 北海道千歳市花園2丁目4-2
面積 :約24,000m2
建物形式:重量鉄骨造平屋建
駐車台数:普通車222台(EV急速充電器 1基、24時間利用可能)/大型車12台/
身障者用6台 計240台
施設設備:トイレ/地域振興施設(物販施設、飲食施設、コミュニティ施設、
加工室、キッズスペース、屋外交流広場、ベビーコーナー、
公衆無線LAN、情報コーナー)/指定緊急避難場所、EV急速充電器
営業時間:駐車場を含む屋外施設・公衆トイレ 24時間
農産物直売所・物販 午前9時~午後5時
フードコート・グリルレストラン サーモンキング
午前10時~午後4時(ラストオーダー)
※ フードコートの一部店舗は営業時間が異なります
公式サイト: https://www.salmonpark.com/
【企業案内】
運営会社 :株式会社ムーバー(指定管理者:株式会社TTC)
代表者 :代表取締役 河越 敬仁
所在地 :〒066-0035 北海道千歳市高台2丁目7番1号
ステージノア高台 1階B
主な事業内容:道の駅「サーモンパーク千歳」の管理運営、観光土産品の開発、
製造及び販売 工芸品、民芸品の加工及び販売、食料品の販売、
飲食店の経営、地域商社事業に関する業務