燻製ポークジャーキー_1
燻製ポークジャーキー_2
お酒のつまみに
プロジェクトURL: https://www.makuake.com/project/setofarm/
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/369862/LL_img_369862_1.png
燻製ポークジャーキー_1
■燻製ポークジャーキーについて
ジャーキーといえばビーフ(牛)というイメージの方が多いと思います。
ビーフジャーキーのイメージ
・少しパサついている
・ジャーキーが硬い
そんなイメージがありませんか?
ポーク(豚)で作った当社のジャーキーは、甘味が程よくしっとり食べやすい食感で、しっかり味がするのにさっぱりと食べられます!
「噛めば噛むほどお肉の旨味がじゅわっと口の中に広がる!」
お酒との相性抜群で、週末のひと時を優雅に過ごせるそんな新感覚ジャーキーをお届け致します!
実は、約2年前にも「瀬戸のもち豚」でポークジャーキーを発売しておりました。
今回ご紹介する『瀬戸のもち豚 燻製ポークジャーキー』の開発のきっかけとなった第一弾の「瀬戸のもち豚 ポークジャーキー」は、販売開始当初からリピーター様も多く、JR西日本の車内販売に期間限定で採用された際には、3ヶ月で7,000パックを売上、予想をはるかに超えた大変人気な商品となりました。
その後も、1.3秒に1パック売れるほどの大人気商品となり、今回その新作として“燻製ポークジャーキー”をMakuakeにて先行販売させていただくことになりました!!
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/369862/LL_img_369862_2.jpg
燻製ポークジャーキー_2
◯自家製ダレでじっくり漬け込み、一度食べたらやみつきになるジャーキー
当社自慢の「瀬戸のもち豚」の厳選されたモモ肉のみを贅沢に使用し、自家製醤油ダレに漬け込みじっくり燻製をさせたことで、より一層薫りと美味しさが際立つ逸品になっております!
手間暇かけてじっくり作られたジャーキーは、その過程までを感じていただける味に仕上がっています。
◯特徴
特徴(1) 瀬戸のもち豚 自社ブランド豚の使用
特徴(2) ジャーキーの乾燥や燻製の時間と温度
特徴(3) 緻密なスライスでジャーキーに適切な厚み
特徴(4) 保存料・着色料・発色剤の添加物は使用しない
一度食べたらやみつきになる、今までのジャーキーの常識を超えるそんな逸品です!ビールのおつまみにも最適ですが、保存料・着色料・発色剤などの添加物は一切使用しておりませんので、健康志向な方やお子様にも是非お勧めしたい商品です。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/369862/LL_img_369862_3.jpg
お酒のつまみに
■SNS等での取り組み
まだまだコロナが猛威を振るっている中で、少しでもおうち時間を楽しんでいただきたいという思いから、今回のような取り組みや様々な企画を準備中でございます。
是非、当社Instagram等での発信をお待ちください。
Instagram: https://www.instagram.com/nicchiku.setohime/
■会社概要
商号 : 日本畜産株式会社
代表者 : 代表取締役 小林 茂之
所在地 : 広島県福山市引野町字東沖浦山654-122
設立 : 1963年5月
事業内容:・直営牧場での生産(豚)
・精肉販売(卸し、ネット販売)
・食肉加工(ハムやベーコンなど)
・惣菜加工(素材にこだわった手作りのチルド惣菜)
資本金 : 9,000万円
URL : https://www.nicchiku.co.jp/