大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:森田満昌、以下 大江戸温泉物語)が運営する宮城県の3つの宿で、かに食べ放題が楽しめる秋のまんぞくバイキングがスタートいたします。
画像 : https://newscast.jp/attachments/IwXemwMqWgxHGoFT3zri.jpg
食欲の秋にぴったり、和洋中やデザートまで豊富なメニューに加えて大人気のかに食べ放題も楽しめる、秋のまんぞくバイキングを以下の3つの宿で実施いたします。
実施宿
大江戸温泉物語 ホテル壮観 [https://sohkan.ooedoonsen.jp/]{https://sohkan.ooedoonsen.jp/}
大江戸温泉物語 鳴子温泉 幸雲閣 [https://kounkaku.ooedoonsen.jp/]{https://kounkaku.ooedoonsen.jp/}
大江戸温泉物語 鳴子温泉 ますや [https://masuya.ooedoonsen.jp/]{https://masuya.ooedoonsen.jp/}
開催期間:2023年9月1日~11月30日
※かに食べ放題は2024年3月31日まで開催予定ですが、仕入れ状況により延長または再開する場合がございます。
画像 : https://newscast.jp/attachments/Gso1IjCn750AxoWDVWtP.jpg
※紅ずわい蟹またはトゲずわい蟹の脚と爪のみの提供です。
ついつい食べ過ぎてしまう、というお声も多いバイキングですが、和洋中と幅広いメニューをご用意していますので、肉や魚、野菜などバランス良くお召し上がりいただけるのが魅力です。
本リリースでは、かに食べ放題と一緒に楽しみたい地元名物料理や、和洋中のメニューをご紹介します。
1. 日本三景松島 松島湾から昇る太陽や月を眺める温泉宿、ホテル壮観
フェア名 :仙台名物・牛タンも食べ放題!秋のこだわりグルメバイキング
期間 :2023年9月1日~11月30日
詳細 :[https://sohkan.ooedoonsen.jp/news/15588]{https://sohkan.ooedoonsen.jp/news/15588}
ライブキッチンからご提供する仙台名物、牛タン塩焼きは県外からのお客様にはもちろん、県内のお客様からもご好評をいただいております。
他にも秋から冬に向かって美味しさを増す、秋鮭や牡蠣を和洋のメニューでお楽しみいただく、海鮮好きにお薦めのフェアです。
画像 : https://newscast.jp/attachments/DN6jAuEB5uWiYa0lE12B.png
左:ライブキッチンから焼きたてをご提供する「牛タン塩焼き」。噛むほどに溢れる旨味はもちろん、焼き上げる香りもご馳走です。
右:お客様のテーブル上で煮込んでいただく「牡蠣鍋」。牡蠣の旨味が溶け出したスープは最後にご飯を入れて牡蠣雑炊に。バイキングならではのアレンジで、旨味を余すところなくお楽しみください。
画像 : https://newscast.jp/attachments/TlH7dKPAAwqTfwKiUbNB.png
左:「秋鮭とさつまいものグラタン」。秋鮭の美味しさはもちろん、さつまいもとホワイトソースの相性が抜群の一品。クリーミーな美味しさはお子様や女性に喜ばれる味わいです。
右:デザートも秋仕様。ラム酒を利かせたチョコレートスポンジの上に口どけの良いマロンクリームを重ね合わせた「モンブランのトライフル」。食後のコーヒーと一緒に、秋の夜長のお供にどうぞ。
2. 黒湯と白湯、2つの泉質を一度に楽しめる温泉宿、鳴子温泉 幸雲閣
フェア名 :鳴子の紅葉と食欲の秋を満喫!おもてなしグルメバイキング
期間 :2023年9月1日~11月30日
詳細 :[https://kounkaku.ooedoonsen.jp/news/15548]{https://kounkaku.ooedoonsen.jp/news/15548}
ライブキッチンからご提供するサーロインステーキ*やお造りなど定番の美味しさの他にも、きのこやかぼちゃなど、秋を感じさせる食材を使ったメニューや、普段はなかなかご家庭で作らないメニューが揃う、ワクワクするフェアでおもてなしいたします。
*ステーキは調味牛脂を注入した加工肉です。
画像 : https://newscast.jp/attachments/yDylAKm8yuYnweSzz5Fr.png
左:まぐろやカツオなどのお造りを盛り合わせでご提供いたします。東北の地酒と合わせてお楽しみください。
右:貝の旨味とにんにくの風味が溢れる「ムール貝のアヒージョ」には白ワインを合わせて。
画像 : https://newscast.jp/attachments/Sn6D6NPUz33mBMFrNfXd.png
左:山椒の効いた本場四川風のスープに豆乳を加えまろやかな美味しさに仕立てた「豆乳坦々麺」。小ぶりなサイズなので、〆の一品にもお薦めです。
右:幸雲閣のデザートでは「モンブランのトライフル」の他にも「かぼちゃのババロア」をお楽しみいただけます。なめらかな口当たりとかぼちゃの素朴な甘さはお腹いっぱいと思ってもつい手が伸びる美味しさです。
3. 硫黄の香り溢れるお風呂から鳴子温泉郷を見渡す宿、鳴子温泉 ますや
フェア名 :食欲の秋を満喫!山海の幸グルメバイキング
期間 :2023年9月1日~11月30日
詳細 :[https://masuya.ooedoonsen.jp/news/15587]{https://masuya.ooedoonsen.jp/news/15587}
定番人気の天ぷらやお寿司など馴染みの深いメニューの他にも、宮城県で広く流通するモウカザメを使ったメニューなどが並ぶ、目移り必至のフェアでおもてなしいたします。
画像 : https://newscast.jp/attachments/5mjPrym5IMC02daIB6jy.png
左:お造りと並んで不動の人気を誇る和食メニュー、天ぷら。ライブキッチンから揚げたてをご提供します。ついつい目移りする豊富なメニューが並びますが、天ぷらは是非、召し上がる直前にお取りください。食べる順番や取るタイミングでバイキングの美味しさ、楽しみ方が更に広がります。
右:秋を代表する食材、きのこを使った「きのこのクリームパスタ」。濃厚でクリーミーな美味しさをお楽しみください。
画像 : https://newscast.jp/attachments/qUd2jSScsp0xX8gcUY1H.png
左:サメ類の漁獲量が全国1位の宮城県では馴染みの深いモウカザメ。ふわっとした食感と鶏肉に近い淡泊な味わいのモウカザメを中華フリッターのサクッとした衣で揚げた後、醤油を効かせたチリソースで和えた一品は、ビールのお供にぴったりです。
右:ますやからは中華メニューをもう一品ご紹介。なすやきのこなどを使った「秋野菜の酢豚」。こちらはご飯が進むさっぱりとした甘酸っぱさでお子様にもお薦めです。
本リリースで紹介した3つの宿は、受付が再開された、宿泊料金が最大20%オフになる「買って泊まって、お宿を応援!みやぎ宿泊割キャンペーン」*対象宿です。
詳細とご予約はこちらから
ホテル壮観 [https://sohkan.ooedoonsen.jp/news/16775]{https://sohkan.ooedoonsen.jp/news/16775}
幸雲閣 [https://kounkaku.ooedoonsen.jp/news/16776]{https://kounkaku.ooedoonsen.jp/news/16776}
ますや [https://masuya.ooedoonsen.jp/news/16777]{https://masuya.ooedoonsen.jp/news/16777}
*旅行支援の予算が上限に達した場合、早期にキャンペーン終了、予約受付を停止する場合がございます。
宿泊対象期間は8月28日から9月29日まで。
遅めの夏休みを検討されている方、秋はやっぱり温泉!とお考えの方はお得な全国旅行支援を上手に活用してお出かけください。
【大江戸温泉物語の宿にお得に泊まるなら公式サイトをチェック!】
ご宿泊日の60日以上前のご予約で誰でもお得な割引に【早宿60】
[https://www.ooedoonsen.jp/special/hayayado/]{https://www.ooedoonsen.jp/special/hayayado/}
【会社概要】
■ 会社名 大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社
■ 所在地 〒104-0061
東京都中央区銀座7-16-21 銀座木挽ビル5階
■ 設立年月日 2017年12月5日(創業2001年11月)
■ 資本金 100百万円 (2022年11月30日現在)
■ 代表取締役 森田満昌
■ 事業内容 ホテル旅館温浴施設運営
■ URL https://corporate.ooedoonsen.jp/