画像 : https://newscast.jp/attachments/CD3EhdOzHbqJPzlbw6uC.jpg
熊本西区に店舗を構える【なるとキッチン蓮台寺店】が7月14日(金)11時30分〜新規オープン!若鶏半身揚げやザンギ(唐揚げ)と一緒にお酒が楽しめる小樽大衆居酒屋です。新規オープンを記念した特売セールを開催。小樽名物「若鶏半身揚げ」を7日間連続特売価格にてご提供致します。小樽に行かずとも本場の味をぜひお楽しみください。
昼は小樽名物「若鶏半身揚げ」や1日5500個以上売れる名物「ザンギ」の定食・夜は鶏を中心としたオリジナル創作料理に北海道郷土料理を一挙に味わえる大衆酒場。お弁当などのお持ち帰り・テイクアウトも常時ご利用頂けます。
◆なるとキッチン蓮台寺店
オープン2022年7月14日(金)11:30〜
熊本市西区蓮台寺5丁目4−3
営業時間 11:30〜23:00(OS22:30)
TEL 096−328−8188
〜新規居酒屋オープン7日間限定特売セール〜
画像 : https://newscast.jp/attachments/e37nRbAgxYOvkmHU2Lmj.jpg
小樽名物若鶏半身揚げ 通常価格1200円(税込)→特売価格968円(税込)
日程:7月14日(金)〜7月20日(木) 7日連続
小樽名物「若鶏半身揚げ」は生後45日以内の国産若鶏を使用し、秘伝のスパイスで1つ1つ丁寧に味付け。一切の衣を使わず高温で一気に素揚げ。もも・むね・ささみ・手羽先・ぼんじり・鶏皮。1つで鶏の全てが味わえる小樽で愛され続けるソウルフード!
〜なるとキッチン蓮台寺店メニュー〜
画像 : https://newscast.jp/attachments/fAJfgBM6Q8zA01IXJ7ur.jpg
小樽名物「若鶏半身揚げ」
秘伝のスパイスで1つ1つ丁寧に味付けされた国産若鶏の半身を、一切の衣を使わず高温で一気に素揚げ。シンプルな塩ベースのスパイスで、鶏本来の旨味を引出します。やわらかくジューシーなもも肉やさっぱりヘルシーなむね肉やささみ、手羽先・ぼんじり、全体を覆うパリパリに揚がった鶏皮。1つで鶏の全てが味わえる、当店看板商品にして小樽のソウルフード!
なるとキッチン名物「鶏肉全種盛り」
なるとキッチンの定番商品でどさんこの大好物といえば「ザンギ』北海道では唐揚げのことをザンギと呼び一般的な鶏の唐揚げに比べ味付けが濃いのが特徴です。10種類の鶏肉と自家製ソース付き。鶏肉はそれぞれに合った味付け・揚げ方でご提供しております。鶏肉の部位ごとに楽しめる一品。複数人でシェアしてお楽しみいただけます。
ラーメンサラダ
北海道の居酒屋定番!子どもから大人まで幅広い年代の道民に愛されるご当地グルメです。自家製中華ドレッシングでどうぞ。ハーフサイズもご用意。
鶏出汁巻き卵
名物鶏出汁6時間かけて炊いた鶏出汁をふんだんに使った厚焼き卵。
丸ごと揚げ男爵塩辛バター
北海道流じゃがいもに塩辛とバターをのせた贅沢おつまみ。
本件関するお問い合わせ先
株式会社id food
広報:武藤 muto@idfood.jp