画像 : https://newscast.jp/attachments/fYjVZHO5aC6flhtnR3Gf.jpg
画像 : https://newscast.jp/attachments/56Ll6JdeaIxPeMfiGqTn.jpg
四万十町の食材を全国に
四万十町の食材を全国に届けたい。
そんな想いから、四万十町役場では生産者の方たちと一緒に「四万十組」として、四万十町の食材を使ってくれるお店を探したり消費者へPRするなどの活動を首都圏を中心に実施しています。
このたび、東京の「gicca池田山」様にて、7月4日(火)から30日(日)までの約1か月間、「高知の美味しいものフェア」として四万十町の食材を中心としたフェアを開催していただけることになりました。
四万十町のブルーベリーを使用したレアチーズケーキ、四万十ポークのボルケッタ、四万十川の鮎のバターソテーなど、四万十町の食材が堪能できます。
7月29日(土)にはワークショップも開催
7月29日(土)に、四万十町の「井上糀店」「桐島畑」が教える「TEMAEみそワークショップ&OISHII夏野菜のお話」を開催します。
井上糀店は国産・高知県産の原材料のみを使用したみそ作りワークショップを開催。
桐島畑は夏野菜の作り方についてのトークショーを開催します。
このワークショップは好評につき、すでに予約がほぼ埋まっておりますが、味噌や桐島畑の野菜は店頭でご購入いただけます。
開催場所
gicca池田山
〒141-0022
東京都品川区東五反田5丁目1−1 OURA BLDG.
TEL 03-6450-4830