フルーツソイバター、ユサンチェ、パンドレッシング(パッケージ)
東京大学名誉教授 難波 成任氏
ユサンチェ(パッケージ)
ユサンチェ(イメージ)
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/339845/LL_img_339845_1.jpg
フルーツソイバター、ユサンチェ、パンドレッシング(パッケージ)
ユサンチェ(乳酸菜)は、九州の食、旬の素材の美味しさや魅力を発信する当社が提案する、新しい野菜と果物の楽しみ方です。ユサンチェを毎日の食事にプラス、または置き換えるだけで自然の3つの力「乳酸菌・酵素・食物繊維」が摂れ、内側から健康をサポートします。季節によって異なるラインナップをご用意しており、お客さまのライフスタイルにあわせて、お好きな商品を毎月お選びいただけます。自由度が高い毎月お届け便は、注文の手間なくサブスク感覚でご利用いただけます。
【ユサンチェ(乳酸菜)とは?】
「ユサンチェ(乳酸菜)」という名は「乳酸菌=ユサングン」+「野菜=ヤチェ」という韓国語に由来した造語。良質な乳酸菌を摂る韓国の食文化と、微生物の力を生かす日本の発酵食文化。2つの力を掛け合わせ、内側から快調な生活をサポートします。
【乳酸菌LP-17とは】
植物の健康と微生物との関係について研究している東京大学名誉教授 難波成任博士が、数多くある植物性微生物の中から「生きて腸まで届く」優秀な植物性乳酸菌を新たに発見。培養に成功し「乳酸菌LP-17」と名付けました。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/339845/LL_img_339845_2.jpg
東京大学名誉教授 難波 成任氏
【東京大学名誉教授 難波 成任氏】
東京大学農学部卒業後、 同大学院農学系研究科博士課程を修了。現在は同大学院農学生命科学研究科特任教授を務める。「日本学士院賞」等の受賞歴や「植物医科学」等の著書も多数。
【商品特長】
■ユサンチェ
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/339845/LL_img_339845_3.jpg
ユサンチェ(パッケージ)
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/339845/LL_img_339845_4.jpg
ユサンチェ(イメージ)
「乳酸菌LP-17」・塩麹・昆布の旨味・梨の甘味を加えた特製液に旬の素材を漬け込みました。1本に2、3種類の旬の野菜や柑橘を詰め、素材に合わせてハーブやスパイスも変化。食物繊維・乳酸菌がたっぷり入っており、季節ごとに多彩な味をお楽しみいただけます。
商品名 :ユサンチェ
内容量 :210g
賞味期間:90日(冷凍)
■フルーツソイバター
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/339845/LL_img_339845_5.jpg
フルーツソイバター(パッケージ)
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/339845/LL_img_339845_6.jpg
フルーツソイバター(イメージ)
フレッシュな旬の果物に、大豆由来のソイバターと「乳酸菌LP-17」を組み合わせたジャムでもバターでもない新しいパンのおとも。
蜂蜜と塩麹で自然な甘味とコクを出し、レモン果汁でスッキリとした後口。動物性バターよりもヘルシーかつ軽やかな食べ心地が魅力です。
商品名 :フルーツソイバター
内容量 :90g
賞味期間:90日(冷凍)
■パンドレッシング
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/339845/LL_img_339845_7.jpg
パンドレッシング(パッケージ)
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/339845/LL_img_339845_8.jpg
パンドレッシングイメージ(パッケージ)
旬野菜をベースに「乳酸菌LP-17」を加えた、とろりとなめらかなドレッシングです。パンにつけて、野菜にかけて、アレンジも自在。塩麹を加えてコクと深みを、昆布で旨味を、梨のペーストで上品な甘味を引き出すなど、野菜の美味しさが際立つ調味にこだわりました。
商品名 :パンドレッシング
内容量 :180ml
賞味期間:90日(冷凍)
【販売場所】
■お試しセット※初回限定:2,580円(税込・送料込)
https://www.onlineshop-yamaya.com/lp/yusanchae.html
■毎月お届け便:2,460円/月(税込)※送料990円(税込)
https://www.onlineshop-yamaya.com/lp/yusanchaesc.html