starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

JR東日本おみやげグランプリ2022にて、菜花の里の『黒平まんじゅう』が“総合準グランプリ”を受賞



JR東日本おみやげグランプリ2022“総合準グランプリ”


黒平まんじゅう


昔ながらのセイロ蒸し


しっとりもちもち食感の秘密

株式会社菜花の里(代表取締役:河越 康行、本社:千葉県成田市)は「みんなが贈りたい。JR東日本おみやげグランプリ2022」にて全125品目の中から菜花の里の「黒平まんじゅう」が“総合準グランプリ”に選ばれました。この度投票いただいた皆様に心から感謝を申し上げると共に、今後も千葉県を代表する商品として一人でも多くのお客様に喜んでいただけるよう、精進してまいります。

黒平まんじゅう公式サイト: http://www.saikanosato.com/

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/339758/LL_img_339758_1.png
JR東日本おみやげグランプリ2022“総合準グランプリ”

総合準グランプリ受賞商品
【商品名】
黒平まんじゅう

【価格】
単品 98円(税込)
6個入り 660円(税込)
10個入り 1,060円(税込)
15個入り 1,560円(税込)
20個入り 2,060円(税込)

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/339758/LL_img_339758_2.jpg
黒平まんじゅう

<製法について>
◆昔ながらのセイロ蒸し
昔ながらのセイロ蒸しの方法で、木のセイロに竹すだれと蒸し布を敷き、セイロを一枚一枚重ね合わせ、一粒一粒丁寧にじっくりと手間と時間をかけて、下から順に蒸し上げています。 木のセイロを使用することで、セイロ内の温度が一定に保たれ、ふっくらと蒸し上がります。

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/339758/LL_img_339758_3.png
昔ながらのセイロ蒸し

◆しっとりもちもち食感の秘密
黒平まんじゅうの皮は、蜜炊きを沸騰させることなく、じっくりと時間をかけ蜜内に風味を封じ込めます。粉を合わせる時も、木べらに手素材を痛めないように手作業で丁寧にあわせます。セイロでじっくり蒸し上がったまんじゅうはふっくらしていますが、さかさまにひっくり返し、蒸し布を丁寧にはがします。逆さまになったまんじゅうは、重みで平らになり、程よく皮が締まり、しっとりもちもちした食感になります。黒糖のこうばしさと、小豆あんの豊かな香りとあいまって毎日食べても飽きのこない美味しさです。

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/339758/LL_img_339758_4.png
しっとりもちもち食感の秘密

◆季節ごとの味もお楽しみいただけます
2月は苺まんじゅう、3月はさくらまんじゅう、9月は芋栗まんじゅうなど季節限定まんじゅうの販売も随時行っています。


◆店舗情報
黒平まんじゅう本舗 本店
所在地:〒286-0022 千葉県成田市寺台 260番地
時間 :AM9:00~PM6:00

黒平まんじゅう本舗 JR 成田駅前店
所在地:〒286-0033 千葉県成田市花崎町 839番地
時間 :AM9:00~PM5:30

ペリエマルシェ西船橋
所在地:〒273-0031 千葉県船橋市西船4-27-7 ペリエ西船橋 2階
時間 :AM10:00~PM10:00(日・祝のみ AM10:00~PM9:00)

ペリエマルシェ千葉
所在地:〒260-0031 千葉県千葉市中央区新千葉1-1-1 ペリエ千葉コンコース 3階
時間 :AM10:00~PM9:00(日・祝 AM10:00~PM8:30)

旬撰倶楽部 房総・村の駅
所在地:〒262-0032 千葉県千葉市花見川区幕張町 2-2621
時間 :AM7:00~PM10:00


◆公式サイト
ホームページ: http://www.saikanosato.com/


◆会社概要
名称 : 株式会社菜花の里
設立 : 昭和58年7月18日
代表取締役: 河越 康行
所在地 : 〒286-0022 千葉県成田市寺台260番地
連絡先 : TEL 0476-22-1204
事業内容 : 観光土産品の開発、製造及び販売 工芸品、
民芸品の加工及び販売、食料品の販売、運営施設・店舗、
黒平まんじゅう本舗、房総・村の駅
    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.