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レトルトで四季を感じる春季限定の「春カレー」と「春の甘味」を2023年2月15日より販売開始!



春カレー(お召し上がりイメージ)


春の甘味(お召し上がりイメージ)


季節限定商品一覧


春カレー

NISHIKIYA KITCHEN(ニシキヤキッチン)(株式会社にしき食品、本社:宮城県岩沼市、代表取締役:菊池 洋)は、2023年2月15日(水)より、「春カレー たけのこと海老のココナッツレモンカレー」・「春の甘味 紅玉りんごのポタージュ」を春季限定で販売開始します。2020年6月から販売が始まった季節限定シリーズ。今年で販売3年目になる「春カレー」に加えて、今年は「春の甘味」が新登場します。 春カレーは、春の食材のたけのこと、エビを具材に加えたココナッツカレーです。春の甘味は、紅玉の特長を生かし、甘酸っぱい味わいに仕上げたポタージュです。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/338569/LL_img_338569_1.jpg
春カレー(お召し上がりイメージ)
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/338569/LL_img_338569_2.jpg
春の甘味(お召し上がりイメージ)

【四季を感じるレトルト食品】
食の楽しいところは、四季折々の食べ物があるところ。
2020年6月から販売が始まったニシキヤキッチンの季節限定シリーズでは、春夏秋冬、その季節に合ったレトルト食品を販売しております。今までにカレー4種・スープ2種・甘味1種を販売いたしました。そこに今回新たに「春の甘味」が新登場いたします。
今回で、春夏秋冬すべての季節で2種類の商品が揃うことになります。ぜひレトルトで四季を感じてみてはいかがでしょうか。

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/338569/LL_img_338569_3.jpg
季節限定商品一覧

【シチリア産レモンがほんのり香るたけのこと海老のココナッツレモンカレー】
ニシキヤキッチンの春カレーは「たけのこと海老のココナッツレモンカレー」です。春の食材のたけのこと、エビを具材に加えたココナッツカレーです。アクセントでシチリア産レモンがほんのりと香ります。春の訪れにふさわしい優しい味わいのカレーです。数量限定のスペシャルなおいしさを体験してください。

内容量 180g 価格 550円(税込)

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/338569/LL_img_338569_1.jpg
春カレー(お召し上がりイメージ)
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/338569/LL_img_338569_4.jpg
春カレー

■具材について
・シャキシャキとした食感の「高知県産たけのこ」と「エビ」を使用しています。
たけのこの旬は春で、高知県産のたけのこは4月下旬から5月上旬に収穫されます。

■ソースのこだわり
・コリアンダーやターメリックなどの数種類のスパイスとエビの旨みを生かしつつ、ココナッツミルクパウダーを合わせて、春にふさわしい優しい味わいのカレーに仕上げています。
・ニシキヤキッチンの人気No.1「レモンクリームチキンカレー」と同じシチリア産レモンを使用しています。レモンの酸味よりも香りを引き立たせるために、レモンクリームチキンカレーよりもレモンの皮の配合を多くしています。


【東北産の紅玉りんごを使用した甘酸っぱい味わいのポタージュ<新発売>】
ニシキヤキッチンの春の甘味は「紅玉りんごのポタージュ」です。紅玉の酸味と香りを生かし生クリームとバターを加えて甘酸っぱい味わいに仕上げました。紅玉を皮ごと裏ごしして作ったピューレーを使用しているので、ほんのりとしたピンク色が特長です。

内容量 160g 価格 650円(税込)

画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/338569/LL_img_338569_2.jpg
春の甘味(お召し上がりイメージ)
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/338569/LL_img_338569_5.jpg
春の甘味

■東北産の紅玉りんごを使用
紅玉は真っ赤に色付いた表皮と小ぶりなサイズが特長のりんごです。甘みもありますが、酸味が強く、香り豊かな品種です。
東北はおいしいりんごの産地として知られており、生産量第1位を誇る青森を筆頭に、東北各地で作られています。
秋から冬にかけて東北で採れた旬の紅玉をピューレーにし、酸味・香りを生かしたポタージュに仕立てました。


■味のこだわり
甘みと酸味、豊かな香りの紅玉の特長を生かすため、シンプルな配合で仕上げて、甘い香りのフェンネルを使用し、紅玉の風味を引き立てています。


【NISHIKIYA KITCHENについて】
にしき食品は、宮城県岩沼市に本社・工場を構えるレトルト食品専門メーカーです。自社ブランド『NISHIKIYA KITCHEN』では、オンラインショップや東京・宮城の直営店で約120種類のレトルト食品を販売しています。


【公式オンラインショップ】
世界の料理を「カンタン」に。
NISHIKIYA KITCHEN
https://nishikiya-shop.com/

画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/338569/LL_img_338569_6.jpg
NISHIKIYA KITCHEN 仙台パルコ店

【直営店舗】
NISHIKIYA KITCHEN 仙台パルコ店
全商品の販売のほか、レトルトカレーが全種類食べられるイートインスペースを6席併設しています。
また、テイクアウトも可能となっております。

▼他東京都・宮城県に5店舗
https://nishikiya-shop.com/shop/list


【会社概要】
社名 : 株式会社にしき食品
本社所在地 : 〒989-2421 宮城県岩沼市下野郷字新関迎265番地の1
代表取締役 : 菊池 洋
事業内容 : レトルト食品の製造・販売
設立 : 1952年3月
資本金 : 3,000万円
ホームページ: https://www.nishiki-shokuhin.jp/


【本商品に関するお客様からのお問い合わせ先】
NISHIKIYA KITCHEN(ニシキヤキッチン)通販部
TEL:0120-19-2498(平日10:00~17:00)
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