くるみイメージ
セミナー概要
セミナー講師
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/334450/LL_img_334450_1.jpg
くるみイメージ
新しい食の価値観や多様化が進む中、健康や環境問題を背景に、世界で今注目されるのが「プラントベース(植物性)食品」です。日本でも、健康に良いだけではなくサステナブルな食習慣として、積極的にプラントベース食品を取り入れるトレンドが広がっています。その一方、プラントベース料理は食材の組み合わせやおいしく調理する方法が難しいため、なかなか一歩を踏み出せない方も多いのではないでしょうか。
今回のセミナーでは、世界で注目のプラントベース素材“くるみ”をテーマに、業界の第一線で活躍する杉浦シェフが、プラントベースメニューを開発するための調理方法やヒントを紹介。杉浦シェフ直伝の「くるみ×プラントベース食材」の美味しいペアリングや、くるみを使った注目のくるみ惣菜を解説します。さらに会場参加者は、杉浦シェフ開発のくるみを使った惣菜をご試食いただけます。食品業界やメディアに携わる方のご参加をお待ちしています。
【カリフォルニア くるみ協会主催“くるみ”を活用したプラントベース製品・メニュー開発セミナー】
■日時
2022年11月22日(火曜)14:00-15:30
■会場
服部栄養専門学校(ANNEXE別館3階)
〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4
■開催形式
会場&オンライン開催/参加費無料
※会場参加者はくるみ惣菜のご試食が提供されます。
■お申込み先
https://us06web.zoom.us/webinar/register/WN_kP8O-m7SRDGSvuoHZ1VckQ#/registratio
会場参加申し込み :10月21日(金)~11月21日(月)先着50名
オンライン参加申し込み:10月21日(金)~セミナー終了まで
■対象
食品惣菜メーカー様、SM/CVSの惣菜・食品開発者様、外食企業様、メディア関係者様
■主催
カリフォルニア くるみ協会
■後援
一般社団法人 日本惣菜協会、米国農産貿易事務所
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/334450/LL_img_334450_2.jpg
セミナー概要
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/334450/LL_img_334450_3.jpg
セミナー講師
【カリフォルニア くるみ協会について】
1987年設立のカリフォルニア くるみ協会 California Walnut Commission(CWC)は、カリフォルニア州の4,500以上のくるみ生産者と、90社に及ぶ加工・販売業者を代表する機関です。カリフォルニア くるみ協会は、世界の輸出市場の開拓活動に関わり、くるみの健康に関する研究を実施しています。アメリカで生産されるくるみの99%以上は、カリフォルニア州の肥沃な土壌で栽培されており、世界で流通するくるみの3分の2を占めています。
【カリフォルニア くるみ協会ホームページ】
英語 : https://walnuts.org/
日本語: https://www.californiakurumi.jp/