左から、11月便:氷点下五年貯蔵 生酛造り 全量五百万石、 12月便:氷点下五年貯蔵 生酛造り 全量山田錦、1月便:氷点下貯蔵 生酛造り Blended
画像 : https://newscast.jp/attachments/c83VF05DtqYIbtIcEWIl.jpg
左から、11月便:氷点下五年貯蔵 生酛造り 全量五百万石、 12月便:氷点下五年貯蔵 生酛造り 全量山田錦、1月便:氷点下貯蔵 生酛造り Blended
宝酒造株式会社では、 “松竹梅白壁蔵「蔵出直送」チルド便 氷点下貯蔵酒3回定期便”を宝酒造オンラインショップで、本日より予約受注を開始し、11月、12月、1月の3回に分けて「白壁蔵」よりチルド直送でお届けします。
神戸市東灘区にある「白壁蔵」は、昔ながらの手造りの原理を進化させた高度な設備を使用し、高度な微生物管理とデータの蓄積による科学的なアプローチで、高品質なお酒を安定した品質で造っています。 “松竹梅白壁蔵「蔵出直送」チルド便氷点下貯蔵酒 3回定期便”は、氷点下で貯蔵した希少性の高い日本酒を3ヶ月にわたってお楽しみいただけます。
11月便は“氷点下五年貯蔵 生酛造り 全量五百万石”、12月便は“氷点下五年貯蔵 生酛造り 全量山田錦”、1月便は“氷点下貯蔵 生酛造り Blended”の3本セットです。いずれも生酛造りならではの“やわらかな旨み”“旨みの余韻”を活かした、食中酒としてお楽しみいただきたい味わいです。
また、壜詰めしてすぐの味わいを少しでも早くお楽しみいただくため、3品全て壜詰め後、数日以内にチルド便にて「白壁蔵」からお客様へ直接お届けいたします。
当社では、“松竹梅白壁蔵「蔵出直送」チルド便 3回定期便”を200セット限定で新発売することで、松竹梅全体のブランド価値向上を図り、高品質なお酒を製造する「白壁蔵」のファン拡大に努めてまいります。
■商品概要
商品名:松竹梅白壁蔵「蔵出直送」チルド便 氷点下貯蔵酒3回定期便
内 容:11月:氷点下五年貯蔵 生酛造り 全量五百万石
12月:氷点下五年貯蔵 生酛造り 全量山田錦
1月:氷点下貯蔵 生酛造り Blended
品 目:日本酒
アルコール分:16度
原材料:米(国産)、米麹(国産米)
容量/容器:640ml/ガラス壜
賞味期限:製造年月日より6カ月予定
参考小売価格(消費税込):22,000円(送料込み)
発売ルート:宝酒造オンラインショップ限定 <URL>https://shop.takara.co.jp/